08 августа 2014, 11:15

За пост мэра Сочи будут бороться пять кандидатов

Избирком города Сочи завершил регистрацию кандидатов на пост мэра. В выборах примут участие пять человек, сообщили в пресс-службе комиссии.

Как писал "Кавказский узел", голосование по выборам мэра Сочи состоится в единый день голосования 14 сентября. К 31 июля регистрацию на выборы получили лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев и выдвиженец от ЛДПР Алексей Бочкарев.

Всего же на пост главы города курорта изначально претендовали семь человек. Помимо Васильева и Бочкарева, это представитель "Справедливой России" Ишхан Закарян, действующий градоначальник Анатолий Пахомов, выдвинутый "Единой Россией", представитель "Партии за справедливость" Евгений Вербицкий, а также Александр Зайченко от "Коммунистов России" и Антон Кириченко от партии "Патриоты России".

Вчера, 7 августа, были зарегистрированы Анатолий Пахомов, Евгений Вербицкий и Александр Зайченко, сообщил представитель пресс-службы горизбиркома.

Ранее Иш­хан За­ка­рян и Ан­тон Ки­ри­чен­ко сня­ли свои кан­ди­да­ту­ры, передают "Юга.ру".

В настоящее время из­би­ра­тель­ная ко­мис­сия Сочи за­ни­ма­ет­ся ин­форми­ро­ва­ни­ем жи­те­лей города-курорта о мес­те и да­те про­ве­де­ния вы­бо­ров в фор­ме пла­ка­тов и спе­ци­аль­ных лис­то­вок.

"Учас­тко­вые из­би­ра­тель­ные ко­мис­сии ин­форми­ру­ют из­би­ра­те­лей о том, где на­хо­дит­ся по­ме­ще­ние учас­тко­вой из­би­ра­тель­ной ко­мис­сии, и публикуют но­мер те­ле­фо­на. Для то­го что­бы из­би­ра­те­ли мог­ли свя­зать­ся с из­би­ра­тель­ным учас­тком и уточ­нить - есть они в спис­ках из­би­ра­те­лей или нет", - заявила пред­се­да­тель сочинского из­би­рко­ма Ва­лен­ти­на Тка­чё­ва, слова которой приводит телеканал "Эфкате".

Отметим, что прошлые выборы мэра Сочи прошли 26 апреля 2009 года. Тогда за пост мэра города боролись шесть кандидатов. Победитель Анатолий Пахомов набрал 76,86% голосов избирателей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей