29 августа 2014, 08:59

Полиция Ставрополя не обнаружила взрывчатку в похожем на бомбу предмете

Взрывчатки в обнаруженном в районе Верхнего рынка в Ставрополе 28 августа подозрительном предмете, похожем на бомбу, не было, сообщили в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 августа вечером поступило сообщение, что вблизи Верхнего рынка в центре Ставрополя заложена бомба. Полицейские эвакуировали людей из ближайших к рынку зданий, перекрыли улицу. Вызванные на место ЧП кинологи обнаружили подозрительный предмет у входа в отдел полиции, расположенный неподалеку от Верхнего рынка. Этот предмет был направлен на экспертизу.

Подозрительный предмет находился на колесе иномарки со ставропольскими номерами, припаркованной на стоянке. Его увезли на исследование саперы в специальном контейнере, однако специалисты взрывчатки в нем не обнаружили, передает ГТРК "Ставрополье" со ссылкой на правоохранительные органы.

Во время работы кинологов в городе на улице Лермонтова от Ломоносова до Пушкина возникла автомобильная "пробка", которая была вызвана перекрытием участка дороги от Пушкина до Артема, пишет "Блокнот Ставрополь".

Официальной информации о ЧП на сайте ставропольского управления МВД России нет.

Отметим, что 28 августа сотрудниками силовых структур было оцеплено здание железнодорожного вокзала в Волгограде из-за угрозы взрыва, сообщали в волгоградской полиции. Бомбы обнаружено не было, и вокзал возобновил работу после проверки. Персонал и пассажиры, по словам очевидцев, были эвакуированы в тот же день из зданий главного автовокзала и железнодорожного вокзала Ростова-на-Дону, расположенных в непосредственной близости, из-за подозрительных сумок. После проверки вокзалы заработали в штатном режиме. Подтверждения этой информации на сайте управления МВД РФ по Ростовской области на данный момент нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 21:16

  • ФСБ подтвердила задержание 11 человек в Карачаево-Черкесии

    Ячейка запрещенной в России судом экстремистской организации "Ат-Такфир валь-Хиджра" действовала в двух районах Карачаево-Черкесии, а ее члены планировали создать на Северном Кавказе государство с шариатской формой правления, объявила сегодня ФСБ.

25 мая 2018, 20:18

25 мая 2018, 20:09

25 мая 2018, 19:24

  • Соколов: региональные элиты юга России поддержат модернизацию власти

    Региональные политики, активисты, представители бизнеса, криминала и силовики могут объединиться и претендовать на экономический суверенитет. Необходимость подобной общественно-политичекой системы уже поняли на Северном Кавказе, говорится в опубликованной сегодня изданием Republic статье руководителя исследовательского центра RAMCOM, эксперта Free Russia Foundation Дениса Соколова.

25 мая 2018, 18:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей