27 августа 2014, 11:05

Верховный суд РФ подтвердил отмену регистрации Дмитрия Крылова кандидатом в депутаты Волгоградской облдумы

Верховный суд Российской Федерации признал законным решение Волгоградского областного суда по жалобе Дмитрия Крылова на отмену его регистрации на выборах депутатов Волгоградской областной думы, сообщает облизбирком.

Выборы депутатов Волгоградской областной думы назначены на 14 сентября. В новом созыве регионального законодательного органа будет 38 депутатов, 19 из которых будут избраны по одномандатным округам и еще столько же - по партийным спискам

Как сообщал "Кавказский узел", Волгоградский областной суд снял с предвыборной гонки кандидата в депутаты областной думы - заместителя председателя комитета Волгоградской городской думы по правам граждан, законности, безопасности и охране окружающей среды, председателя Волгоградского городского общественного социально-правового движения "За Волгоград" Дмитрия Крылова 12 августа.

Судом было удовлетворено заявление однофамильца Дмитрия Крылова – зарегистрированного по тому же Кировскому одномандатному избирательному округу №18 кандидата в депутаты Волгоградской областной думы Александра Крылова. Суд усмотрел недочеты в финансовой документации и подписных листах Дмитрия Крылова.

Лишенный регистрации кандидат заявил о нарушении своих конституционных прав и подал апелляционную жалобу в Верховный суд России, который 26 августа признал решение Волгоградского облсуда законным, говорится в сообщении на сайте Волгоградского облизбиркома.

Таким образом, Крылов уже не сможет продолжить борьбу за кресло депутата, передает "РБК".

Дмитрий Крылов является самовыдвиженцем и заручился тремя тысячами подписей избирателей, сообщает ИА "Высота".

Комментариями Дмитрия Крылова относительно решения Верховного суда РФ "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что в Волгограде ряд других кандидатов в депутаты областной думы также подали иски в суды о снятии с регистрации своих оппонентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 09:42

23 мая 2018, 08:46

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей