27 августа 2014, 11:05

Верховный суд РФ подтвердил отмену регистрации Дмитрия Крылова кандидатом в депутаты Волгоградской облдумы

Верховный суд Российской Федерации признал законным решение Волгоградского областного суда по жалобе Дмитрия Крылова на отмену его регистрации на выборах депутатов Волгоградской областной думы, сообщает облизбирком.

Выборы депутатов Волгоградской областной думы назначены на 14 сентября. В новом созыве регионального законодательного органа будет 38 депутатов, 19 из которых будут избраны по одномандатным округам и еще столько же - по партийным спискам

Как сообщал "Кавказский узел", Волгоградский областной суд снял с предвыборной гонки кандидата в депутаты областной думы - заместителя председателя комитета Волгоградской городской думы по правам граждан, законности, безопасности и охране окружающей среды, председателя Волгоградского городского общественного социально-правового движения "За Волгоград" Дмитрия Крылова 12 августа.

Судом было удовлетворено заявление однофамильца Дмитрия Крылова – зарегистрированного по тому же Кировскому одномандатному избирательному округу №18 кандидата в депутаты Волгоградской областной думы Александра Крылова. Суд усмотрел недочеты в финансовой документации и подписных листах Дмитрия Крылова.

Лишенный регистрации кандидат заявил о нарушении своих конституционных прав и подал апелляционную жалобу в Верховный суд России, который 26 августа признал решение Волгоградского облсуда законным, говорится в сообщении на сайте Волгоградского облизбиркома.

Таким образом, Крылов уже не сможет продолжить борьбу за кресло депутата, передает "РБК".

Дмитрий Крылов является самовыдвиженцем и заручился тремя тысячами подписей избирателей, сообщает ИА "Высота".

Комментариями Дмитрия Крылова относительно решения Верховного суда РФ "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что в Волгограде ряд других кандидатов в депутаты областной думы также подали иски в суды о снятии с регистрации своих оппонентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости