27 августа 2014, 11:05

Верховный суд РФ подтвердил отмену регистрации Дмитрия Крылова кандидатом в депутаты Волгоградской облдумы

Верховный суд Российской Федерации признал законным решение Волгоградского областного суда по жалобе Дмитрия Крылова на отмену его регистрации на выборах депутатов Волгоградской областной думы, сообщает облизбирком.

Выборы депутатов Волгоградской областной думы назначены на 14 сентября. В новом созыве регионального законодательного органа будет 38 депутатов, 19 из которых будут избраны по одномандатным округам и еще столько же - по партийным спискам

Как сообщал "Кавказский узел", Волгоградский областной суд снял с предвыборной гонки кандидата в депутаты областной думы - заместителя председателя комитета Волгоградской городской думы по правам граждан, законности, безопасности и охране окружающей среды, председателя Волгоградского городского общественного социально-правового движения "За Волгоград" Дмитрия Крылова 12 августа.

Судом было удовлетворено заявление однофамильца Дмитрия Крылова – зарегистрированного по тому же Кировскому одномандатному избирательному округу №18 кандидата в депутаты Волгоградской областной думы Александра Крылова. Суд усмотрел недочеты в финансовой документации и подписных листах Дмитрия Крылова.

Лишенный регистрации кандидат заявил о нарушении своих конституционных прав и подал апелляционную жалобу в Верховный суд России, который 26 августа признал решение Волгоградского облсуда законным, говорится в сообщении на сайте Волгоградского облизбиркома.

Таким образом, Крылов уже не сможет продолжить борьбу за кресло депутата, передает "РБК".

Дмитрий Крылов является самовыдвиженцем и заручился тремя тысячами подписей избирателей, сообщает ИА "Высота".

Комментариями Дмитрия Крылова относительно решения Верховного суда РФ "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что в Волгограде ряд других кандидатов в депутаты областной думы также подали иски в суды о снятии с регистрации своих оппонентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей