25 августа 2014, 19:59

Кандидаты на пост главы Калмыкии дискутировали на теледебатах о путях развития экономики

В ходе прошедших в Элисте теледебатов кандидаты на пост главы республики Николай Нуров и Петр Вышкварок разошлись в оценках перспектив развития экономики Калмыкии. В республике необходимо развивать аграрный комплекс, считает кандидат Николай Нуров. Акцент следует сделать на развитии промышленности, уверен его оппонент Петр Вышкварок. Дебаты между кандидатами Алексеем Орловым и Хонгором Мариловым запланированы на сегодняшний вечер.

"Кавказский узел" сообщал, что 14 сентября в Калмыкии состоится голосование по досрочным выборам главы Калмыкии и депутатов Элистинского городского собрания. 7 августа Избирательная комиссия Калмыкии зарегистрировала кандидатами на пост главы республики Петра Вышкварока (ЛДПР), Хонгора Марилова ("Зеленые"), Николая Нурова (КПРФ) и Алексея Орлова ("Единая Россия"). 

12 августа Избирательная комиссия Калмыкии провела жеребьевку по распределению бесплатного теле- и радиоэфира на ГТРК "Калмыкия" и "Радио России" между четырьмя кандидатами на пост республиканского главы. Всего ГТРК выделила 240 минут телеэфира и такое же количество радиоэфира.

"Кандидаты не успевают обсудить все направления развития республики"

Первые дебаты между Николаем Нуровым и Петром Вышквароком состоялись 18 августа. Согласно регламенту, каждому кандидату предоставили по 7 минут 30 секунд на представление своей программы и ответы на вопросы оппонентов.

Мнения кандидатов относительно перспектив развития экономики республики расходятся. Реальным двигателем экономического роста Калмыкии должен стать "современный аграрный комплекс", заявил в ходе теледебатов Николай Нуров.

"В этом наши мнения с Петром Вышквароком расходятся. Прежде всего, следует развить кормопроизводство, вододобычу, переработку сельхозпродукции, учитывая санкции, наложенные на зарубежные товары. Есть уникальный шанс возобновить поставки мяса, говядины и баранины, овощей, фруктов в регионы России", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Николай Нуров.

По мнению Петра Вышкварока, упор следует сделать на развитие промышленности. В республике сельскохозяйственная отрасль является дотационной, отметил он.

"Калмыкия – дотационная республика, сельское хозяйство тоже дотационное. Чтобы был рост экономики нужны предприятия – пока не будет нефтеперерабатывающих заводов, углеводородных предприятий, рост экономике невозможно, будем жить на дотациях. Если будут средства, если бюджет увеличится как минимум в три раза, деньги пойдут на развитие сельского хозяйства", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Петр Вышкварок.

По словам кандидата, претенденты на пост главы республики в ходе теледебатов не успевают  обсудить все направления развития республики.

"18 августа мы обсуждали нашу программу – она поделена на три блока: это аграрный, промышленный и социальный комплексы. Мы не успеваем обсудить все направления – каждому кандидату выделено всего по 7 минут 30 секунд, этого недостаточно", - сказал Вышкварок.

За предстоящие три недели Николай Нуров планирует четырежды встретиться с кандидатом от "Единой России", врио главы Калмыкии Алексеем Орловым – 25 и 27 августа и 8 и 10 сентября. 3 сентября коммунист проведет две встречи – с кандидатом от ЛДПР Петром Вышквароком и кандидатом от партии "Зеленые" Хонгором Мариловым.

Дебаты между двумя другими кандидатами, Алексеем Орловым и Хонгором Мариловым, планируется провести сегодня вечером в эфире ГТРК "Калмыкия".

"Неизвестные пытаются помешать разносить листовки и распространять газеты"

В целом агитационная кампания в регионе "проходит чисто", считает Петр Вышкварок. "Проблем никаких нет", - сказал он.

В свою очередь кандидат на пост главы Калмыкии от КПРФ Николай Нуров заявил о незаконных срывах агитационной кампании, которую партия проводит в Элисте.

По словам Нурова, неизвестные пытаются помешать коммунистам разносить листовки и распространять газеты. "Испорчена часть печатной продукции в Элисте, в регионах такого не наблюдается. Это связано с тем, что помимо губернаторских выборов, пройдут выборы в горсобрание столицы. Конкуренция очень большая, газеты рвут, выкидывают", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Нуров.

Сейчас коммунисты подсчитывают убытки. Будет ли штаб Нурова подавать жалобы в избирком, пока неизвестно.

По словам Нурова и Вышкварока, избиратели интересуются выборами и программами кандидатов.

"Обстановка рабочая, ездим по районам республики, встречаемся с рабочими коллективами. 22 августа посетили Черноземельский и Яшкульский районы, далее будет север республики", - сообщил Нуров.

По состоянию на 24 августа не зарегистрировано ни одной жалобы от кандидатов, в свою очередь отмечают в избиркоме. "Жалоб нет", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель избиркома республики.

"МЧС Калмыкии проверит 250 избирательных участков"

С 22 августа в Калмыкии начинается проверка избирательных участков на противопожарную безопасность, сообщило республиканское отделение МЧС.

Всего ведомство проверит 250 избирательных участков, которые разместятся в 243 объектах.

Уже есть первые результаты проверки. По данным МЧС, "многие" объекты нуждаются в срочном проведении ремонта систем сигнализации и оповещения. Кроме того, на многих участках отсутствуют запасы воды, необходимые при пожаротушении.

В планах МЧС перейти на "несение службы в усиленном режиме" - таким образом сотрудники ведомства попытаются "добиться большей оперативности в реагировании на возможные чрезвычайные ситуации".

"На всех избирательных участках будет организовано дежурство пожарных и спасателей", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС.

"Кавказским узлом" подготовлена справка "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО". В справке представлена информация о всех региональных выборах и выборах местного самоуправления, которые состоятся в регионах Юга России.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

24 января 2017, 16:55

24 января 2017, 16:51

Архив новостей
Все SMS-новости