16 августа 2014, 17:25

Избирком Калмыкии распределил эфирное время между кандидатами на пост главы республики

Избирательная комиссия Калмыкии провела жеребьевку по распределению бесплатного теле- и радиоэфира на ГТРК "Калмыкия" и "Радио России" между четырьмя кандидатами на пост республиканского главы, сообщил представитель избиркома.

"Кавказский узел" сообщал, что 14 сентября в Калмыкии состоится голосование по досрочным выборам главы Калмыкии и депутатов Элистинского городского собрания. 7 августа избирательная комиссия Калмыкии провела заседание, на котором были приняты решения о регистрации кандидатов на пост главы республики. Зарегистрированы были четыре кандидата: Петр Вышкварок (ЛДПР), Хонгор Марилов ("Зеленые"), Николай Нуров (КПРФ) и Алексей Орлов ("Единая Россия"). 

"Каждому кандидату на теледебатах выделено по 7 минут 30 секунд"

Всего ГТРК выделила 240 минут телеэфира и такое же количество радиоэфира. Это время будет распределено в равных пропорциях между четырьмя кандидатами. Жеребьевка состоялась 12 августа.

"Согласно закону "О выборах главы Республики Калмыкия", агитация в СМИ на данный момент запрещена. Предвыборную агиткампанию можно будет начать 18 августа, последний день агитации – 12 сентября", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель избиркома.

18 августа в первом раунде теледебатов кандидат от ЛДПР Петр Вышкварок встретится с кандидатом от КПРФ Николаем Нуровым. Об этом Петр Вышкварок сообщил корреспонденту "Кавказского узла".

Также 18 августа в дебатах примут участие  кандидат от "Единой России", врио главы республики Алексей Орлов и кандидат от партии "Зеленые" Хонгор Марилов.

Каждому кандидату на теледебатах выделено по 7 минут 30 секунд на каждой передаче, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Николай Нуров.

По словам кандидата от КПРФ, ему "очень хочется встретиться с Орловым". Вышкварок отметил, что хотел бы проводить дебаты в формате "присутствуют все".

Досрочные выборы руководителя региона состоятся 14 сентября в связи с тем, что 6 мая глава Калмыкии Алексей Орлов подал заявление о досрочной отставке

"Чтобы занять должность главы республики, нужно охватывать весь регион"

По последним данным избиркома, численность избирателей, зарегистрированных в Калмыкии, составляет 214509 человек. Почти треть избирателей проживает в Элисте – это 84524 человека. Тем не менее, кандидаты указывают, что будут проводить агиткампанию по всей территории республики, "не зацикливаясь на ее столице".

"Элиста – не основное "поле битвы". Конечно же, будем использовать всю область", - рассказал Николай Нуров.

"Чтобы занять должность (главы республики), нужно охватывать весь регион. Наоборот, наибольшее внимание надо уделить районам, так как все проблемы – на селе", - сказал Вышкварок.

В соответствии с медиапланом, помимо бесплатных эфиров, коммунисты планируют выпустить четыре вида агитационных бюллетеней общей численностью до 55 тысяч экземпляров. Также будут использоваться листовки, баннеры, календари.

В свою очередь Вышкварок уже заключил контракт с ГТРК о покупке платного эфира. По словам кандидата от ЛДПР, число агиток будет "в два раза больше, чем у коммунистов", и достигнет 110 тысяч. "Точные цифры будут известны в среду", - сказал Вышкварок.

"Орлов совершает рабочие поездки по региону"

Кандидаты расходятся во мнении насчет незаконной агитации. Так, Николай Нуров сообщил, что Алексей Орлов ездит по районам области и встречается с избирателями, хотя старта агиткампании еще не было.

Нуров отметил, что врио республики не ведет прямой агитации с призывами голосовать за него, но под видом рабочих поездок лично беседует с рабочими, крестьянами, бизнесменами.

"Калмыкия – аграрная республика, сейчас идет заготовка кормов. Учитывая, что в республике сложилась сложнейшая ситуация в связи с засухой, Орлов делает объезды ферм, полей. Придраться, конечно, сложно, но это завуалированная агитация", - сказал Нуров.

В представительстве "Единой России" в Калмыкии информацию о незаконной агитации корреспонденту "Кавказского узла" опровергли, отметив, что "Орлов совершает рабочие поездки".

Последний визит Орлова был в Кетченеровский район республики, где кандидат "провел встречу с "работниками сельхозпредприятий, учителями школ, работниками здравоохранения, учреждений и организаций райцентра, главами КФХ и ЛПХ, руководителями учреждений и организаций", рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе главы Калмыкии.

"Разговор касался социально-экономического развития райцентра и Кетченеровского района в целом", - заверили в пресс-службе.

О какой-либо агитации представители Орлова не сообщили.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

27 июля 2017, 22:45

  • Тяжелоатлет Сергей Петросян погиб на Кубани

    Тело мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике, двукратного чемпиона Европы Сергея Петросяна найдено в реке близ города Горячий Ключ, в котором он проживал, сообщило сегодня следствие.

27 июля 2017, 22:44

Архив новостей