Стелла при въезде в Элисту, столицу Калмыкии. Фото: http://www.onlinereg.ru/site.php?go=153&page=2551&lang=RUS

07 августа 2014, 14:50

На пост главы Калмыкии зарегистрированы четыре кандидата

Избирком Калмыкии рассмотрел заявления о регистрации пяти человек, сдавших документы для участия в выборах главы республики. Регистрацию в качестве кандидатов получили четверо, сообщили в комиссии.

Как информировал "Кавказский узел", досрочные выборы руководителя региона состоятся 14 сентября в связи с тем, что 6 мая глава Калмыкии Алексей Орлов подал заявление о досрочной отставке. При этом Орлов заявил о намерении идти на выборы. Кроме него на пост главы республики были выдвинуты шесть человек, но в итоге свои документы вместе с подписями муниципальных депутатов подали в избирком пять человек.

Сегодня избирком рассмотрел их заявления о регистрации и принял по ним четыре положительных решения.

"Избирательная комиссия приняла решение зарегистрировать четырех кандидатов на должность главы Калмыкии, кандидату Владимиру Мацакову в регистрации отказали", - заявил представитель избиркома.

Зарегистрированными кандидатами стали: признаваемый экспертами фаворитом выборной гонки кандидат от партии "Единая Россия" временно исполняющий обязанности главы Калмыкии Алексей Орлов, первый секретарь реготделения КПРФ Николай Нуров, помощник депутата Госдумы РФ, руководитель регионального отделения ЛДПР Петр Вышкварок, а также выдвиженец партии "Зеленые", директор региональной телерадиокомпании "Хамдан" Хонгор Марилов.

Гендиректору ООО "Бетонинвест", выдвиженцу партии "Защитники Отечества" Владимиру Мацакову было отказано в регистрации в связи с тем, что он собрал недостаточное количество подписей депутатов и глав муниципальных образований в свою поддержку - из 110 представленных им подписей девять не были засчитаны, поскольку ранее были поданы за других кандидатов, а одна подпись была признана недействительной, передает "Интерфакс", отмечая, что представитель Мацакова Юрий Абушинов уже заявил о намерении оспаривать решение избиркома Калмыкии в судебном порядке.

Согласно информации на сайте калмыцкого избиркома, председателю правления калмыцкого политсовета партии "Народ против коррупции" Евгению Ункурову и кандидату от "Партии возрождения села" Сергею Гаврилову было отказано в регистрации 5 августа в связи с тем, что они не сдали документы в комиссию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости