Председатель генсовета "ЕР" Сергей Неверов. Фото: http://club-rf.ru/interview/19

21 июля 2014, 08:48

"Единая Россия" собралась помочь в сборе подписей "чужим" кандидатам на выборах в Астраханской области и Калмыкии

Руководство "Единой России" рекомендовало своим отделениям в Астраханской области и Калмыкии помочь кандидатам от других в преддверии выборов глав регионов собрать подписи муниципальных депутатов, заявил председатель генсовета "ЕР" Сергей Неверов. Помощь окажут кандидатам от "Справедливой России" и ЛДПР.

Как информировал "Кавказский узел", голосование по выборам главы Астраханской области и Калмыкии запланированы на единый день голосования, 14 сентября. К 1 июля в избирком Астраханской области подали документы пять кандидатов на должность главы региона: действующий губернатор Александр Жилкин от партии "Единая Россия", Олег Шеин от партии "Справедливая Россия", Олег Снегов от КПРФ, Александр Старовойтов от фракции ЛДПР и Александр Тукаев, выдвинутый партией "Автомобильная Россия".

1 июля избирком Калмыкии официально подтвердил выдвижение семи кандидатов на пост главы региона. Документы в избирком подали признаваемый экспертами фаворитом выборной гонки кандидат от "Единой России" Алексей Орлов,  кандидат от КПРФ Николай Нуров, журналист, член партии "Зеленые" Хонгор Марилов, предприниматель, член партии "Защитники Отечества" Владимир Мацаков, координатор регионального отделения ЛДПР Петр Вышкварок, журналист, председатель правления калмыцкого политсовета партии "Народ против коррупции" Евгений Ункуров и общественный деятель, выдвинутый "Партией возрождения села" Сергей Гаврилов.

Как сообщил председатель генсовета "Единой России" Сергей Неверов, отделения партии окажут содействие в сборе подписей муниципальных депутатов "справедливороссу" Олегу Шеину и кандидату от ЛДПР Петру Вышкварку в Калмыкии. Также, по его словам, помощь получат кандидаты в губернаторы Курской области (Владимир Федоров - ЛДПР), Самарской области (Михаил Матвеев - КПРФ) и Нижегородской области (Владимир Буланов - КПРФ). 

"Наши муниципальные депутаты готовы к встрече с оппозиционными коллегами и, надеюсь, будут готовы помочь им подписями. Тем самым "единороссы" станут проводниками курса президента на легитимность, конкурентность и открытость избирательных кампаний", - отметил Сергей Неверов, слова которого 21 июля приводит "Коммерсант".

По утверждению лидера "Единой России", некоторые кандидаты от оппозиции "считают помощь "единороссов" закономерной".

Тем не менее, ряд представителей оппозиционных партий высказали мнение, что инициатива "Единой России" является попыткой создать видимость реальной борьбы на выборах.

"Сказывается внешнеполитическая ситуация. Помочь подписями решено, прежде всего, таким кандидатам, недопуск которых обернется скандалом", - заявил изданию секретарь ЦК КПРФ депутат Госдумы Сергей Обухов.

"Игра в благородство идет только в тех регионах, где шансы на победу оппозиционных кандидатов невелики. Там, где победа оппозиционера могла стать реальной, ставится жесткий блок, как это произошло в Санкт-Петербурге, где "справоросс" Оксана Дмитриева не смогла собрать подписей в нужном количестве", - отметил член президиума центрального совета "Справедливой России" Александр Бурков.

"Это абсолютно идиотская процедура, когда оппозиционные кандидаты должны идти с протянутой рукой за подписями к депутатам от правящей партии, а те, в свою очередь, должны подписываться в поддержку своих политических противников", - подчеркнул член высшего совета ЛДПР, депутат Госдумы Алексей Диденко.

1 июня 2012 года в России вступил в силу федеральный закон о выборах губернаторов, который предусматривает ограничение пребывания у власти главы региона двумя сроками подряд и прямые выборы. На основе этого закона был разработан так называемый модельный законопроект, который рассылается в регионы для того, чтобы местные законодатели при внесении соответствующих изменений могли опираться на некий шаблон. В 2012 году законы о прямых выборах губернаторов были приняты во многих субъектах России, в том числе и в южных регионах – Волгоградской и Астраханской областях, ДагестанеИнгушетииКарачаево-ЧеркесииАдыгееСтавропольском крае и Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей