24 августа 2014, 20:26

Участки для голосования на выборах президента Абхазии закрылись

В 20.00 закрылись все избирательные участки Абхазии, сообщили в Центральной избирательной комиссии республики.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня в Абхазии идет голосование на досрочных выборах президента. В выборах участвуют четыре кандидата: Аслан БжанияЛеонид ДзапшбаРауль Хаджимба и Мираб Кишмария. Центральная избирательная комиссия Абхазии объявила выборы состоявшимися, заявив, что к 16.00 явка избирателей превысила необходимые для этого 50%. ЕС и Грузия заявили о непризнании выборов.

Выборы в Абхазии считаются состоявшимися, ровно в 20.00 по местному времени закрылись все избирательные участки, сообщил председатель ЦИК Батал Табагуа.

По его словам, в настоящее время идет подсчет голосов. Предварительные результаты голосования будут объявлены 25 августа в 12.00, передает "Апсныпресс".

Табагуа отметил также, что ни одной жалобы по поводу нарушений в ходе голосования в Абхазии в прокуратуру и суды не поступало.

"Насколько мне известно, к 18.00 ни в один суд, ни в прокуратуру никаких жалоб и заявлений не поступало. Поступила одна жалоба в ЦИК, связанная с тем, что велась агитация, мы ее проверили", — цитирует главу ЦИК Абхазии РИА "Новости".

В свою очередь, о серьезных нарушениях, зафиксированных в ходе голосования на выборах президента Абхазии, заявили ранее представители штабов кандидатов Леонида Дзапшбы и Рауля Хаджимбы. В частности, они обратили внимание на проблемы с маркировкой избирателей, оформлением бюллетеней и незаконной агитацией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 13:25

15 октября 2018, 13:15

15 октября 2018, 12:18

15 октября 2018, 11:50

15 октября 2018, 10:50

  • 1 Пользователи соцсетей призвали Кадырова поощрять не только спортсменов

    Чемпион мира по боксу Артур Бетербиев, как и дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов, получил в подарок от властей Чечни автомобиль Mercedes стоимостью не менее шести миллионов рублей. Пользователи соцсетей раскритиковали Рамзана Кадырова за дорогие подарки спортсменам и призвали его поощрять за успехи школьников, студентов, врачей и учителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей