24 августа 2014, 20:26

Участки для голосования на выборах президента Абхазии закрылись

В 20.00 закрылись все избирательные участки Абхазии, сообщили в Центральной избирательной комиссии республики.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня в Абхазии идет голосование на досрочных выборах президента. В выборах участвуют четыре кандидата: Аслан БжанияЛеонид ДзапшбаРауль Хаджимба и Мираб Кишмария. Центральная избирательная комиссия Абхазии объявила выборы состоявшимися, заявив, что к 16.00 явка избирателей превысила необходимые для этого 50%. ЕС и Грузия заявили о непризнании выборов.

Выборы в Абхазии считаются состоявшимися, ровно в 20.00 по местному времени закрылись все избирательные участки, сообщил председатель ЦИК Батал Табагуа.

По его словам, в настоящее время идет подсчет голосов. Предварительные результаты голосования будут объявлены 25 августа в 12.00, передает "Апсныпресс".

Табагуа отметил также, что ни одной жалобы по поводу нарушений в ходе голосования в Абхазии в прокуратуру и суды не поступало.

"Насколько мне известно, к 18.00 ни в один суд, ни в прокуратуру никаких жалоб и заявлений не поступало. Поступила одна жалоба в ЦИК, связанная с тем, что велась агитация, мы ее проверили", — цитирует главу ЦИК Абхазии РИА "Новости".

В свою очередь, о серьезных нарушениях, зафиксированных в ходе голосования на выборах президента Абхазии, заявили ранее представители штабов кандидатов Леонида Дзапшбы и Рауля Хаджимбы. В частности, они обратили внимание на проблемы с маркировкой избирателей, оформлением бюллетеней и незаконной агитацией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости