Табличка при входе в ЦИК Абхазии. Фото Елены Валуа для "Кавказского узла"

24 августа 2014, 18:48

ЦИК Абхазии объявил выборы президента состоявшимися

Центральная избирательная комиссия Абхазии объявила досрочные выборы президента республики состоявшимися, заявив, что явка избирателей превысила необходимые для этого 50%.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Абхазии идет голосование на выборах президента. В выборах участвуют четыре кандидата: Аслан БжанияЛеонид ДзапшбаРауль Хаджимба и Мираб Кишмария. По данным ЦИК Абхазии, к 14.00 на выборах президента проголосовали 43,9% избирателей.

Явка избирателей на 16.00 составила около 56%, таким образом, президентские выборы в Абхазии признаны состоявшимися, сообщил председатель ЦИК республики Батал Табагуа, передает "Интерфакс". 

Евросоюз и Грузия между тем заявили о непризнании выборов президента Абхазии.

"Кавказский узел" подготовил справку "Выборы президента Абхазии - 2014". Материалы о выборах президента Абхазии представлены на странице "Досрочные выборы главы Абхазии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей