24 августа 2014, 16:26

ЦИК Абхазии: к 14.00 на выборах президента проголосовали 43,9% избирателей

На внеочередных президентских выборах в Абхазии к 14.00  проголосовали 43,9% избирателей, сообщил глава ЦИК Абхазии Батал Табагуа. Работа участка для голосования в Стамбуле приостановлена сотрудниками турецкой полиции, заявил представитель ЦИК Абхазии.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Абхазии проходит голосование по выборам президента республики. В выборах участвуют четыре кандидата: Аслан БжанияЛеонид ДзапшбаРауль Хаджимба и Мираб Кишмария.

Выборы в Абхазии считаются состоявшимися, если явка превысит 50% голосов, напомнил Батал Табагуа. "По сведениям, поступившим в ЦИК Абхазии, на территории нашей страны активность избирателей по состоянию на 14 часов составила 43,9%", - цитирует Батала Табагуа РИА "Новости".

По словам представителя ЦИК Абхазии, голосование на участке в Стамбуле началось в 08.00 по местному времени, но спустя некоторое время на избирательный участок пришли представители полиции и приостановили работу участка.

"Представители диаспоры, депутаты парламента Турции, по происхождению абхазы, ведут переговоры с сотрудниками полиции по возобновлению работы избирательной комиссии", - цитирует в 15.12 представителя ЦИК Абхазии "Интерфакс".

Напомним, ранее посол Грузии в Турции Ираклий Коплатадзе заявил, что абхазская диаспора неофициально установила избирательную урну в Стамбуле.

В Москве на выборах президента Абхазии уже проголосовали около 200 человек, сообщил чрезвычайный и полномочный посол республики Абхазия в РФ Игорь Ахба, передает в 15.24 "Русская служба новостей".

По словам Игоря Ахбы, в посольстве Абхазии в Москве ожидают прихода на участок около тысячи избирателей.

"Кавказский узел" подготовил справку "Выборы президента Абхазии - 2014". Материалы о выборах президента Абхазии представлены на странице "Досрочные выборы главы Абхазии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии