24 августа 2014, 16:26

ЦИК Абхазии: к 14.00 на выборах президента проголосовали 43,9% избирателей

На внеочередных президентских выборах в Абхазии к 14.00  проголосовали 43,9% избирателей, сообщил глава ЦИК Абхазии Батал Табагуа. Работа участка для голосования в Стамбуле приостановлена сотрудниками турецкой полиции, заявил представитель ЦИК Абхазии.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Абхазии проходит голосование по выборам президента республики. В выборах участвуют четыре кандидата: Аслан БжанияЛеонид ДзапшбаРауль Хаджимба и Мираб Кишмария.

Выборы в Абхазии считаются состоявшимися, если явка превысит 50% голосов, напомнил Батал Табагуа. "По сведениям, поступившим в ЦИК Абхазии, на территории нашей страны активность избирателей по состоянию на 14 часов составила 43,9%", - цитирует Батала Табагуа РИА "Новости".

По словам представителя ЦИК Абхазии, голосование на участке в Стамбуле началось в 08.00 по местному времени, но спустя некоторое время на избирательный участок пришли представители полиции и приостановили работу участка.

"Представители диаспоры, депутаты парламента Турции, по происхождению абхазы, ведут переговоры с сотрудниками полиции по возобновлению работы избирательной комиссии", - цитирует в 15.12 представителя ЦИК Абхазии "Интерфакс".

Напомним, ранее посол Грузии в Турции Ираклий Коплатадзе заявил, что абхазская диаспора неофициально установила избирательную урну в Стамбуле.

В Москве на выборах президента Абхазии уже проголосовали около 200 человек, сообщил чрезвычайный и полномочный посол республики Абхазия в РФ Игорь Ахба, передает в 15.24 "Русская служба новостей".

По словам Игоря Ахбы, в посольстве Абхазии в Москве ожидают прихода на участок около тысячи избирателей.

"Кавказский узел" подготовил справку "Выборы президента Абхазии - 2014". Материалы о выборах президента Абхазии представлены на странице "Досрочные выборы главы Абхазии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей