24 августа 2014, 08:29

Российские спасатели присоединились к поиску пропавшего после схода селя в Дарьяльском ущелье Грузии

К поиску пропавшего в Дарьяльском ущелье гражданина Грузии, находившегося во время схода селя в техническом тоннеле Ларси ГЭС, привлечены сотрудники МЧС России, заявил глава департамента по управлению ЧС МВД республики Звиад Кашашвили. Премьер-министр Грузии создал оперативный штаб по устранению последствий стихии.

Как ранее писал "Кавказский узел", вечером 20 августа после схода селя на участок Военно-грузинской дороги в Дарьяльском ущелье был временно закрыт для движения автомобилей пограничный пункт пропуска "Верхний Ларс" в Северной Осетии. Сразу после инцидента власти Грузии начали поиск двух оказавшихся в зоне бедствия человек - граждан Грузии и Турции. 21 августа река Терек около КПП "Верхний Ларс" вынесла на берег тело турецкого рабочего, о чем сообщал глава управы Казбеги Гиви Кирикашвили.

Как сообщил 23 августа руководитель департамента по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии Звиад Кашашвили, погибший 36-летний Халкан Йылдымир работал оператором на Ларси ГЭС. В момент схода оползня он вместе со своим коллегой из Грузии находился в техническом тоннеле около грузинско-российской границы. Вход и выход из тоннеля были заблокированы селевыми наносами. Спасатели ведут поиск гражданина Грузии.

"Поисковые работы интенсивно продолжаются. Мы договорились с представителями МЧС России, чтобы и на той стороне (российской - прим. "Кавказкого узла") была бы интенсивно осмотрена территория", - цитирует Кашашвили "Интерфакс".

Днем 23 августа место схода селевого потока посетил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, отметивший, что по его поручению в стране создан специальный штаб для устранения последствий чрезвычайного положения. Работу штаба курирует глава Совета государственной безопасности и управления кризисами Миндия Джанелидзе, передает "Грузия Online".

"Работы по очистке ведутся в интенсивном режиме. Удалось спасти множество людей, но, к сожалению, есть погибшие", - признал премьер-министр.

Напомним, 22 августа правительство Грузии заявило, что для ликвидации последствий схода селя в Дарьяльском ущелье и открытия движения по Военно-грузинской дороге потребуется минимум две недели. Ущерб от стихии составляет около трех миллионов долларов, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей