24 августа 2014, 08:29

Российские спасатели присоединились к поиску пропавшего после схода селя в Дарьяльском ущелье Грузии

К поиску пропавшего в Дарьяльском ущелье гражданина Грузии, находившегося во время схода селя в техническом тоннеле Ларси ГЭС, привлечены сотрудники МЧС России, заявил глава департамента по управлению ЧС МВД республики Звиад Кашашвили. Премьер-министр Грузии создал оперативный штаб по устранению последствий стихии.

Как ранее писал "Кавказский узел", вечером 20 августа после схода селя на участок Военно-грузинской дороги в Дарьяльском ущелье был временно закрыт для движения автомобилей пограничный пункт пропуска "Верхний Ларс" в Северной Осетии. Сразу после инцидента власти Грузии начали поиск двух оказавшихся в зоне бедствия человек - граждан Грузии и Турции. 21 августа река Терек около КПП "Верхний Ларс" вынесла на берег тело турецкого рабочего, о чем сообщал глава управы Казбеги Гиви Кирикашвили.

Как сообщил 23 августа руководитель департамента по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии Звиад Кашашвили, погибший 36-летний Халкан Йылдымир работал оператором на Ларси ГЭС. В момент схода оползня он вместе со своим коллегой из Грузии находился в техническом тоннеле около грузинско-российской границы. Вход и выход из тоннеля были заблокированы селевыми наносами. Спасатели ведут поиск гражданина Грузии.

"Поисковые работы интенсивно продолжаются. Мы договорились с представителями МЧС России, чтобы и на той стороне (российской - прим. "Кавказкого узла") была бы интенсивно осмотрена территория", - цитирует Кашашвили "Интерфакс".

Днем 23 августа место схода селевого потока посетил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, отметивший, что по его поручению в стране создан специальный штаб для устранения последствий чрезвычайного положения. Работу штаба курирует глава Совета государственной безопасности и управления кризисами Миндия Джанелидзе, передает "Грузия Online".

"Работы по очистке ведутся в интенсивном режиме. Удалось спасти множество людей, но, к сожалению, есть погибшие", - признал премьер-министр.

Напомним, 22 августа правительство Грузии заявило, что для ликвидации последствий схода селя в Дарьяльском ущелье и открытия движения по Военно-грузинской дороге потребуется минимум две недели. Ущерб от стихии составляет около трех миллионов долларов, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии