21 августа 2014, 05:30

Через пункт пропуска "Верхний Ларс" временно закрыто движение автомобилей

Пункт пропуска "Верхний Ларс", расположенный на границе России и Грузии, временно закрыт для движения автомобилей. Об этом сегодня сообщила глава пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлия Старченко.

По данным спасательного ведомства, пропускной пункт был закрыт в целях безопасности. В районе "Верхнего Ларса" была зафиксирована высокая вероятность схода селевого потока на проезжую часть.

Проезд через пункт пропуска запрещен для всех видов автомобильного транспорта, со ссылкой на руководителя пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлию Старченко сообщил сегодня интернет-ресурс "Новости Грузия".

Вместе с тем в пределах Военно-Грузинской дороги стихия все же дала о себе знать. В Дарьяльском ущелье на трассу сошел оползень. По предварительным данным, в результате природного явления никто не пострадал, сказал заместитель главы администрации Казбегского муниципалитета Гиви Кирикашвили.

По другим сведениям, в Дарьяльском ущелье сошел не оползень, а селевой поток. Инцидент произошел в районе населенного пункта Гвелети, неподалеку от пункта пропуска "Дарьял". При этом около "Верхнего Ларса" скопилось 36 большегрузных автомобилей, со ссылкой на МЧС Северной Осетии сообщил сегодня "15-й регион".

"Кавказский узел" писал также, что 17 мая в Дарьяльском ущелье сошел мощный селевой поток, который разрушил участок Военно-Грузинской дороги и перекрыл русло реки Терек. 17 июня от оползня пострадали еще три региона Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей