21 августа 2014, 05:30

Через пункт пропуска "Верхний Ларс" временно закрыто движение автомобилей

Пункт пропуска "Верхний Ларс", расположенный на границе России и Грузии, временно закрыт для движения автомобилей. Об этом сегодня сообщила глава пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлия Старченко.

По данным спасательного ведомства, пропускной пункт был закрыт в целях безопасности. В районе "Верхнего Ларса" была зафиксирована высокая вероятность схода селевого потока на проезжую часть.

Проезд через пункт пропуска запрещен для всех видов автомобильного транспорта, со ссылкой на руководителя пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлию Старченко сообщил сегодня интернет-ресурс "Новости Грузия".

Вместе с тем в пределах Военно-Грузинской дороги стихия все же дала о себе знать. В Дарьяльском ущелье на трассу сошел оползень. По предварительным данным, в результате природного явления никто не пострадал, сказал заместитель главы администрации Казбегского муниципалитета Гиви Кирикашвили.

По другим сведениям, в Дарьяльском ущелье сошел не оползень, а селевой поток. Инцидент произошел в районе населенного пункта Гвелети, неподалеку от пункта пропуска "Дарьял". При этом около "Верхнего Ларса" скопилось 36 большегрузных автомобилей, со ссылкой на МЧС Северной Осетии сообщил сегодня "15-й регион".

"Кавказский узел" писал также, что 17 мая в Дарьяльском ущелье сошел мощный селевой поток, который разрушил участок Военно-Грузинской дороги и перекрыл русло реки Терек. 17 июня от оползня пострадали еще три региона Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей