21 августа 2014, 05:30

Через пункт пропуска "Верхний Ларс" временно закрыто движение автомобилей

Пункт пропуска "Верхний Ларс", расположенный на границе России и Грузии, временно закрыт для движения автомобилей. Об этом сегодня сообщила глава пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлия Старченко.

По данным спасательного ведомства, пропускной пункт был закрыт в целях безопасности. В районе "Верхнего Ларса" была зафиксирована высокая вероятность схода селевого потока на проезжую часть.

Проезд через пункт пропуска запрещен для всех видов автомобильного транспорта, со ссылкой на руководителя пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлию Старченко сообщил сегодня интернет-ресурс "Новости Грузия".

Вместе с тем в пределах Военно-Грузинской дороги стихия все же дала о себе знать. В Дарьяльском ущелье на трассу сошел оползень. По предварительным данным, в результате природного явления никто не пострадал, сказал заместитель главы администрации Казбегского муниципалитета Гиви Кирикашвили.

По другим сведениям, в Дарьяльском ущелье сошел не оползень, а селевой поток. Инцидент произошел в районе населенного пункта Гвелети, неподалеку от пункта пропуска "Дарьял". При этом около "Верхнего Ларса" скопилось 36 большегрузных автомобилей, со ссылкой на МЧС Северной Осетии сообщил сегодня "15-й регион".

"Кавказский узел" писал также, что 17 мая в Дарьяльском ущелье сошел мощный селевой поток, который разрушил участок Военно-Грузинской дороги и перекрыл русло реки Терек. 17 июня от оползня пострадали еще три региона Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости