Сход селя в Дарьяльском ущелье. Июнь 2014 г. Фото: пресс-служба МВД Грузии

21 августа 2014, 14:40

Власти Грузии сообщили о пропаже двух человек после схода селя в Дарьяльском ущелье

В Дарьяльском ущелье на Военно-Грузинской дороге, где 20 июня с гор сошел селевой поток, ведутся поиски двух человек - граждан Грузии и Турции, оказавшихся в зоне бедствия, сообщили в правительстве Грузии. В ущелье отправился президент страны Георгий Маргвелашвили, чтобы лично ознакомиться с работами по ликвидации последствий стихийного бедствия. 

"Кавказский узел" сообщал, что после схода селя на участок Военно-Грузинской дороги в Дарьяльском ущелье вечером 20 августа был временно закрыт для движения автомобилей пограничный пункт пропуска "Верхний Ларс" в Северной Осетии. В связи с возможным перекрытием селевыми потоками Терека спасатели начали дежурство в прилегающих к реке селах. В связи со сходом селевых потоков была остановлена Эзминская гидроэлектростанция.

В Грузии работы по ликвидации последствий стихийного бедствия в Дарьяльском ущелье, блокировавшего движение по Военно-Грузинской дороге, ведутся сегодня с 04.00 утра местного времени.

На Тереке была установлена защитная дамба, позволившая избежать угрозы затопления части дороги. В настоящее время ведется расчистка русла реки и его углубление, пишут сегодня "Новости-Грузия" со ссылкой на информацию министерства регионального развития и инфраструктуры.

В ущелье также ведутся поиски двух человек - граждан Грузии и Турции, которые вели очистительные работы в туннеле и, по имеющимся данным, оказались в зоне бедствия, сообщает "Грузия Online".

Ранее телеканал "Мир 24" сообщал, что в тоннеле в Дарьяльском ущелье могут находиться заблокированными четверо рабочих одной из грузинских ГЭС. Грузинские власти официально подтвердили пропажу двух человек.

"Задействована сигнальная система, установленная во время предыдущего стихийного бедствия, что дало возможность своевременно эвакуировать людей. Создан чрезвычайный штаб, и уже начаты работы по ликвидации последствий стихии, работает техника. Работа ведется в 24-часовом режиме, и масштабы ущерба скоро будут установлены", - цитирует агентство заявление премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили.

На место стихийного бедствия в Дарьяльское ущелье выехал в настоящее время президент страны Георгий Маргвелашвили, чтобы лично осмотреть зону бедствия и ознакомиться с ликвидационными работами.

Власти Грузии заявили, что государство полностью профинансирует работы по ликвидации последствий стихии. 

Напомним, 17 мая в Дарьяльском ущелье сошел мощный селевой поток, который разрушил участок Военно-Грузинской дороги и перекрыл русло реки Терек. 17 июня от оползня пострадали еще три региона Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей