21 августа 2014, 12:25

В селах Северной Осетии спасатели готовятся к возможному перекрытию селем русла Терека

В связи с возможным перекрытием селевыми потоками Терека спасатели начали дежурство в прилегающих к реке селах Северной Осетии, сообщило главное управление МЧС РФ по республике. В районе погранпункта "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе застряли ехавшие в турецкий город Трабзон болельщики ФК "Ростов".

Пункт пропуска "Верхний Ларс", как писал "Кавказский узел", был временно закрыт для движения автомобилей вечером 20 августа после схода селя на участок Военно-Грузинской дороги в Дарьяльском ущелье.

Новые селевые потоки угрожают перекрыть русло реки Терек, из-за чего возможно подтопление ряда сел на территории Северной Осетии.

"В населенные пункты, находящиеся в опасной зоне, направлены оперативные группы главного управления МЧС России по РСО-Алания для организации совместно с главами сельских поселений и участковыми уполномоченными полиции мониторинга складывающейся обстановки и  проведения  необходимых превентивных мероприятий", - говорится в сообщении на сайте республиканского управления МЧС России.

Также в регионе установлен круглосуточный мониторинг уровня воды в Тереке. Для усиления мер безопасности власти республики попросили Северо-Кавказский региональный центр МЧС РФ привлечь к этой работе специальные воздушные суда.

Главное управление МЧС РФ по республике настоятельно порекомендовало автовладельцам отказаться от поездок по Военно-Грузинской дороге через КПП "Верхний Ларс" до нормализации обстановки.
 
Заложниками ситуации на пограничном пункте стали несколько болельщиков футбольного клуба "Ростов", которые на личных автомобилях ехали в турецкий город Трабзон на квалификационный матч Лиги Европы с местной командой.
 
"Дорога в Грузию перекрыта минимум на неделю. Едем обратно в Ростов. Тех, кто успел проскочить и уже в Трабзоне, предупреждаем, чтобы искали альтернативные варианты вернуться домой - через паром в Сочи или через Баку", - цитирует одного из ростовских болельщиков DonNews.ru.  
 
Также сегодня телеканал "Мир 24" сообщил о том, что в тоннеле в Дарьяльском ущелье могут находиться заблокированными четверо рабочих одной из грузинских ГЭС. В настоящее время "связь с ними потеряна", однако есть надежда, что мужчины "все-таки успели выйти из тоннеля". Подтверждения или опровержения эта информация пока не получила.
 
Добавим, что 17 мая в Дарьяльском ущелье также сошел мощный селевой поток, который разрушил участок Военно-Грузинской дороги и перекрыл русло реки Терек. 17 июня от оползня пострадали еще три региона Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

Архив новостей
Все SMS-новости