Кахетия, Грузия. Фото: khalampre - kakheti fort http://ru.wikipedia.org/

17 июня 2014, 14:09

В Грузии три района Кахетии пострадали от града, дорога в районе Рикотского перевала перекрыта оползнем

Минувшей ночью в трех районах в регионе Кахетия (восточная Грузия) в результате дождей и града оказались затоплены сельскохозяйственные угодья и несколько домов. Движение автотранспорта через Рикотский перевал, соединяющий восточную и западную части Грузии, временно закрыто из-за оползня, сообщили в министерстве регионального развития страны.

В Гурджаанском, Телавском и Дедоплисцкаройском районах, расположенных в Кахетии, в ночь на 17 июня прошел сильный дождь, сопровождавшийся градом и ураганным ветром.

Наибольший ущерб был нанесен селу Веджини Гурджаанского района, где, по словам местных жителей, уничтожена половина их урожая. В этом селе, а также в селах Гурджаани и Чандари пострадали виноградники и персиковые деревья, передает агентство Interpressnews.

Также в результате неблагоприятных погодных условий ночью на 146-м километре дороги Тбилиси-Сенаки-Леселидзе сошел оползень. Из-за обвала проезжая часть трассы была полностью перекрыта. В связи с этим движение автотранспорта через Рикотский перевал временно закрыто.

"Сейчас мы изучаем текущее положение. На месте находятся сотрудники департамента автомобильных дорог Грузии и геологи. На данном этапе граждане могут воспользоваться объездной дорогой Гоми - Сачхере - Чиатура", - сообщила представитель министерства регионального развития Грузии, слова которой приводит агентство "Новости-Грузия".

По его данным, власти создали комиссию, которая занимается подсчетом ущерба, нанесенного стихией в Кахетии.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 12 июня на Рикотский перевал на 147-м километре автодороги Тбилиси - Сенаки - Леселидзе у села Хеви Харагаульского муниципалитета сошел оползень. Он полностью перекрыл три полосы проезжей части дороги, в результате чего движение по ней было временно прекращено. Полиция призвала водителей пользоваться объездной дорогой. Лишь 14 июня движение через Рикотский перевал было восстановлено. В ночь на 12 июня сильный дождь с градом в восточной части Грузии также нанес значительный ущерб ряду сел, затопив сельхозугодья и повредив дома.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 00:37

  • Видеозапись присяги Гаджиева противоречит выводам следствия о резне в Сургуте

    Видеозапись присяги 19-летнего Артура Гаджиева, напавшего с ножом на прохожих в Сургуте и ранившего семь человек, опубликовало запрещенное в России судом и признанное террористическим “Исламское государство”. Видеозапись противоречит предварительным выводам следователей о том, что резня в Сургуте не имела террористической подоплеки.

22 августа 2017, 00:26

22 августа 2017, 00:16

21 августа 2017, 23:50

21 августа 2017, 23:31

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей