Дарьяльское ущелье. Северная Осетия. Фото: Kober https://ru.wikipedia.org/

21 августа 2014, 13:46

Эзминская ГЭС в Северной Осетии остановлена из-за схода селя в Дарьяльском ущелье

Эзминская гидроэлектростанция на реке Терек в Северной Осетии остановлена в связи со сходом селевых потоков в Дарьяльском ущелье Грузии, сообщил представитель республиканского филиала "РусГидро".

Как сообщал "Кавказский узел", после схода селя на участок Военно-Грузинской дороги в Дарьяльском ущелье вечером 20 августа был временно закрыт для движения автомобилей пограничный пункт пропуска "Верхний Ларс"В связи с возможным перекрытием селевыми потоками Терека спасатели начали дежурство в прилегающих к реке селах Северной Осетии, сообщило главное управление МЧС РФ по республике. 

В связи со сходом селевых потоков в Грузии была остановлена Эзминская гидроэлектростанция, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" руководитель группы по связям с общественностью Северо-Осетинского филиала ОАО "РусГидро" Вадим Тохсыров. 

В регионе в настоящее время установлен круглосуточный мониторинг уровня воды в Тереке.

"В населенные пункты, находящиеся в опасной зоне, направлены оперативные группы главного управления МЧС России по РСО-Алания для организации совместно с главами сельских поселений и участковыми уполномоченными полиции мониторинга складывающейся обстановки и проведения  необходимых превентивных мероприятий", - говорится в сообщении на сайте республиканского управления МЧС.

Напомним, 17 мая в Дарьяльском ущелье Грузии в 4,5 км от пограничного с Россией КПП "Верхний Ларс"  сошел оползень. 164 местных жителя были эвакуированы, обнаружены тела четырех погибших. В первые дни работа Эзминской ГЭС также была остановлена. Угрозы разрушения сооружений не было, однако на предприятии ожидали возможный подход паводковой волны

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Справочник

Все справки

Архив новостей