17 мая 2014, 13:32

В Грузии в результате схода оползня погибли три человека

Трое рабочих из Турции погибли сегодня в Дарьяльском ущелье в Грузии в результате схода оползня, завален вход в тоннель, где находятся люди, сообщают местные жители. В результате инцидента приостановлен транзит газа через Грузию в Армению.

Как утверждают местные жители, трое граждан Турции работали на строительстве ГЭС и погибли во время схода оползня.

Людей в заблокированном оползнем тоннеле пока не удается вывезти, сообщило сегодня в 11.57 интернет-издание "ИнтерпрессНьюс".

Из-за оползня прекращен транзит газа из России в Армению через Грузию, так как поврежден магистральный газопровод. Горная масса завалила русло реки Терек, что создает угрозу для жителей близлежащих населенных пунктов, эвакуируют население. На месте аварии работают ремонтные бригады, передает в 12.37 "Интерфакс".

Строительство гидроэлектростанций в Дарьяльском ущелье вызвало протесты местных жителей и экологов. Представители природоохранных организаций заявляли, что при возведении энергетических объектов может пострадать уникальная природа ущелья. В феврале 2012 года экологи провели сбор подписей против строительства станций.

"Кавказский узел" также сообщал, что сильные дожди, прошедшие 25 сентября 2013 года в Грузии, вызвали обрушение массива горы в селе Лахамура. В результате обрушения были повреждены несколько мостов, закрыта центральная магистраль Зугдиди - Местиа. На востоке Грузии ливневые дожди 22 сентября 2013 года привели к затоплению домов и подворий в селах Телавского, Ахметского и Кварельского районов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Архив новостей