Наводнение в Сенаки в июле 2013 г. Фото: Democracy & Freedom Watch, http://dfwatch.net

02 сентября 2013, 16:11

Дгебуадзе: ущерб от наводнения в Сенаки составил более 180 тысяч долларов

Ущерб от наводнения, вызванного дождем, в Сенаки оставил около 300 тысяч лари (более 180 тысяч долларов США), заявил гамгебели Сенакского района Грузии Гоча Дгебуадзе.

"Кавказский узел" сообщал, что около 25 домов оказались в зоне затопления в результате сильного дождя в Сенакском районе Грузии. Из-за непогоды вышла из берегов вода реки Паца, затопив дворы и первые этажи домов.

По словам Гочи Дгебуадзе, пострадало 520 семей. "Вода затопила первые этажи в 30 многоэтажных домах. Так что 520 семей, в той или иной степени, пострадали от наводнения", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Гоча Дгебуадзе.

В настоящее время пострадавшие семьи находятся в своих домах, пояснил заместитель гамгебели Зураб Ткебучава. "Уже 1 сентября пожарные команды из управления по чрезвычайным ситуациям откачали воду из жилых домов. Так что пострадавшим от наводнения семьям не пришлось искать временное жилье", - отметил он.

Министерство регионального развития Грузии вместе с представителями муниципальных властей проводит инспекцию частных домовладений, чтобы определить, следует ли выплатить компенсацию гражданам, пострадавшим от наводнения. По данным властей, в результате наводнения ни один дом в Сенаки не был разрушен и не оказался непригодным для проживания.

"Главным образом от наводнения пострадала инфраструктура города, так что возмещение ущерба возьмет на себя государство", - заявил Гоча Дгебуадзе.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

18 января 2018, 20:06

18 января 2018, 19:27

18 января 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей