25 сентября 2013, 17:13

В Грузии из-за сильных дождей обрушилась часть горы в селе Лахамула

Сильные дожди, прошедшие сегодня ночью, вызвали обрушение массива горы в селе Лахамула в регионе Самегрело - Земо Сванети Грузии, создав угрозу оползней и селевых потоков.

В результате обрушения повреждены несколько мостов, закрыта центральная магистраль Зугдиди - Местиа.

По данным специалистов, есть опасность, что могут сойти селевые потоки, которые частично затопят село Лахамула. Также существует вероятность оползней в местностях, где расположены жилые дома, а также здание школы, передает со ссылкой на Рустави-2 агентство "Новости-Грузия".

"Мы считаем целесообразным эвакуировать население из этой зоны, настолько большая масса оторвалась от вершины. А сегодняшнего утра пошел снег", - заявил глава администрации муниципалитета Местиа Каха Жоржолиани.

На месте обрушения работает специальная техника, спасатели и геологи.

"Кавказский узел" сообщал, что на востоке Грузии ливневые дожди привели 22 сентября к затоплению домов и подворий в селах Телавского, Ахметского и Кварельского районов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 00:32

22 апреля 2018, 23:32

  • Участники митинга в Ереване анонсировали забастовку студентов

    Противники Сержа Саргсяна в ходе митинга на площади Республики в Ереване объявили о продолжении акций неповиновения, потребовав отставки премьер-министра Армении и освобождения лидера протестов Никола Пашиняна с остальными задержанными. Участники митинга заявили, что 23 апреля студенты начнут забастовку.

22 апреля 2018, 22:33

22 апреля 2018, 21:35

22 апреля 2018, 20:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей