25 сентября 2013, 17:13

В Грузии из-за сильных дождей обрушилась часть горы в селе Лахамула

Сильные дожди, прошедшие сегодня ночью, вызвали обрушение массива горы в селе Лахамула в регионе Самегрело - Земо Сванети Грузии, создав угрозу оползней и селевых потоков.

В результате обрушения повреждены несколько мостов, закрыта центральная магистраль Зугдиди - Местиа.

По данным специалистов, есть опасность, что могут сойти селевые потоки, которые частично затопят село Лахамула. Также существует вероятность оползней в местностях, где расположены жилые дома, а также здание школы, передает со ссылкой на Рустави-2 агентство "Новости-Грузия".

"Мы считаем целесообразным эвакуировать население из этой зоны, настолько большая масса оторвалась от вершины. А сегодняшнего утра пошел снег", - заявил глава администрации муниципалитета Местиа Каха Жоржолиани.

На месте обрушения работает специальная техника, спасатели и геологи.

"Кавказский узел" сообщал, что на востоке Грузии ливневые дожди привели 22 сентября к затоплению домов и подворий в селах Телавского, Ахметского и Кварельского районов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии