25 сентября 2013, 17:13

В Грузии из-за сильных дождей обрушилась часть горы в селе Лахамула

Сильные дожди, прошедшие сегодня ночью, вызвали обрушение массива горы в селе Лахамула в регионе Самегрело - Земо Сванети Грузии, создав угрозу оползней и селевых потоков.

В результате обрушения повреждены несколько мостов, закрыта центральная магистраль Зугдиди - Местиа.

По данным специалистов, есть опасность, что могут сойти селевые потоки, которые частично затопят село Лахамула. Также существует вероятность оползней в местностях, где расположены жилые дома, а также здание школы, передает со ссылкой на Рустави-2 агентство "Новости-Грузия".

"Мы считаем целесообразным эвакуировать население из этой зоны, настолько большая масса оторвалась от вершины. А сегодняшнего утра пошел снег", - заявил глава администрации муниципалитета Местиа Каха Жоржолиани.

На месте обрушения работает специальная техника, спасатели и геологи.

"Кавказский узел" сообщал, что на востоке Грузии ливневые дожди привели 22 сентября к затоплению домов и подворий в селах Телавского, Ахметского и Кварельского районов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей