29 сентября 2013, 18:29

Жители Кутаиси сутки оставались без воды из-за угрозы отравления мышьяком

Грузинский город Кутаиси и его окрестности с 27 сентября оставались без питьевой воды из-за того, что власти опасались попадания в нее отходов мышьяка. С 28 сентября вода начала поступать в дома жителей города в обычном режиме.

Из-за проливных дождей в Лентехском районе река Цхенисцкали вышла из берегов и разрушила ограждение бывшего металлургического комбината по производству мышьяка.

В результате отходы ядовитого вещества попали в реку, поэтому 27 сентября власти Кутаиси приняли решение ограничить подачу питьевой воды в город. Авария была локализована, а воды реки отведены от хранилища, сообщает сегодня "Грузия-онлайн".  

Были также проведены лабораторные исследования проб воды с рек Цхенисцкали и Риони, которые показали, что опасности нет, передает "Эхо Кавказа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии