29 сентября 2013, 18:29

Жители Кутаиси сутки оставались без воды из-за угрозы отравления мышьяком

Грузинский город Кутаиси и его окрестности с 27 сентября оставались без питьевой воды из-за того, что власти опасались попадания в нее отходов мышьяка. С 28 сентября вода начала поступать в дома жителей города в обычном режиме.

Из-за проливных дождей в Лентехском районе река Цхенисцкали вышла из берегов и разрушила ограждение бывшего металлургического комбината по производству мышьяка.

В результате отходы ядовитого вещества попали в реку, поэтому 27 сентября власти Кутаиси приняли решение ограничить подачу питьевой воды в город. Авария была локализована, а воды реки отведены от хранилища, сообщает сегодня "Грузия-онлайн".  

Были также проведены лабораторные исследования проб воды с рек Цхенисцкали и Риони, которые показали, что опасности нет, передает "Эхо Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 15:23

  • Беженцы добились встречи с премьером Армении

    Бывшие жители села Арцвашен сегодня собрались у здания правительства Армении, требуя помощи в благоустройстве своих домов. После потасовки с полицейскими к ним вышел премьер-министр Никол Пашинян.

20 сентября 2018, 14:31

20 сентября 2018, 13:53

20 сентября 2018, 13:09

20 сентября 2018, 12:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей