03 февраля 2013, 20:02

В Грузии начался сбор подписей под требованием прекращения строительства ГЭС в Казбеги

В Грузии 2 февраля стартовал сбор подписей под обращением с требованием прекратить уже начатое строительство ГЭС в Казбегском районе.

Как сообщал "Кавказский узел", в Грузии реализуется программа строительства каскада ГЭС. В феврале 2011 года президент Михаил Саакашвили заявил, что к 2015 году в стране будет построено 15 новых гидроэлектростанций.

В обращении на имя премьер-министра, министров энергетики и охраны окружающей среды и администрации муниципалитета Казбеги говорится, что строительство ГЭС началось с нарушением закона и без учета мнения местного населения.

Помимо этого, по мнению авторов петиции, строительство гидроэлектростанций "создает серьезную угрозу уникальной природе края". В настоящее время под петицией подписались уже 324 человека, сообщает "Грузия online".

Инициаторы обращения выражают надежду, что новое правительство Грузии своевременно и объективно оценит вопрос строительства ГЭС в Казбегском районе и примет правильное решение с учетом общественного мнения, пишет "Тбилисская неделя".

Вопрос строительства гидроэлектростанций в Казбеги изучит специальная комиссия, в свою очередь заявил заместитель министра энергетики Грузии Илья Элошвили. "С помощью комиссии очень квалифицированно заново произойдет изучение вопросов и документов, будут аргументы. Это не особо сложная тема", - цитирует Илью Элошвили "Бизнес-Грузия".

Напомним, две грузинские общественные организации - ассоциация "Зеленая альтернатива" и местная НПО "Степанцминда" - провели 16 июля 2012 года в селе Гергети Казбегского района акцию против строительства в этом районе больших ГЭС - Дарьял ГЭС и Ларс ГЭС. В течение двух часов представители этих организаций раздавали людям брошюры с информацией о последствиях строительства ГЭС и собирали подписи против этого строительства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей