04 сентября 2013, 08:53

В Грузии воинские подразделения мобилизованы из-за угрозы стихийных бедствий

Воинские подразделения армии Грузии приведены в готовность в связи с угрозой чрезвычайных ситуаций из-за разгула природной стихии, сообщило 3 сентября Минобороны страны.

Мобилизация объявлена в связи с тем, что сегодня днем в стране ожидается распространение циклона, пришедшего с Балтийского моря.

Среди ожидаемых стихийных явлений: сильный ветер, резкое понижение температуры; в западной части Грузии возможны дожди, местами с градом, волнение моря и усиление потока отдельных рек. Также возможна активизация селевых и оползневых участков, сообщает со ссылкой на Национальное агентство окружающей среды "Грузия-оnline".

Для борьбы с возможными ЧП Минобороны будет координированно работать с министерствами охраны окружающей среды и природных ресурсов, а также регионального развития и инфраструктуры. 

В чрезвычайном режиме будет работать в том числе и Западная оперативная группировка командования сухопутных войск, отмечает со ссылкой на Министерство обороны Грузии "ИнтерпрессНьюс".

"Кавказский узел" сообщал о том, что к 1 сентября в результате ураганного ветра и ливневых дождей десятки тысяч жителей Западной Грузии остались без электроэнергии и около 25 домов оказались в зоне затопления.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", организованного в рамках проекта "Погода в 49 городах Кавказа" совместно с метеорологами Росгидрометцентра, сегодня днем в столице Аджарии Батуми ожидается +24 градуса, облачность и умеренные дожди, сумма осадков может достигнуть около 5 мм за 12 часов.  Интерактивная составляющая проекта дает возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей