Жители Ногайского района республики Дагестан, 30 июля 2014. Фото: http://www.nogaysky.ru/prazdnik-posvyashchennyi-zaversheniyu-posta-svyashchennogo-mesyatsa-ramadan

20 августа 2014, 11:14

Жители двух районов Карачаево-Черкесии пострадали от урагана

В  Адыге-Хабльском и Ногайском районах  Карачаево-Черкесии от сильных порывов ветра и града пострадали  социальные  объекты и частные  домовладения. Выбиты окна и сорваны кровли с домов, повреждены линии электропередач.

Адыге-Хабльский муниципальный район Карачаево-Черкесии 19 августа подвергся ударам стихии - урагана с градом, передает корреспондент "Кавказского узла". В результате пострадали социальные объекты в ауле Новокувинск Эрсаконского сельского поселения.

"Пострадала школа, где были побиты окна, ФАП, где унесло кровлю. Кроме того, пострадали около 15 частных домовладений, из них в шести стихия унесла кровлю. Пострадало много сельскохозяйственных угодий - около двух тысяч  гектаров", - сообщил начальник отдела ГО ЧС Адыге-Хабльского района Мухадин Дармилов.

По словам Дармилова, в районе повреждены также около 500 линий электросетей и около 100 метров газопровода. В настоящее время в районе идут аварийно-восстановительные работы. Человеческих жертв нет, отметил представитель МЧС.

Из-за разгула стихии остались сегодня без энерго- и газоснабжения и жители хутора Евсеевский и аула Эркен-Юрт в Ногайском районе республики. 

"Обрыв ЛЭП и повреждение газопровода произошли накануне вечером из-за сильного ветра, повалившего дерево на электропровода и газопровод, проходившие поблизости", - цитирует сотрудника республиканского МЧС России "Интерфакс".

В населенных пунктах также повреждены крыши домов и окна. Ориентировочное время восстановления энерго- и газоснабжения, по информации спасателей, - 17.00 местного времени.

В Адыге-Хабльском районе, по официальным данным, проживают 15 856 человек, в Ногайском районе - 15 600 человек.

Напомним, 19 августа также cильными порывами ветра сорвало крыши со школы-интерната и десятков домов в населенных пунктах Каскадный, Янкуль, Нижнеколонский и Кианкиз Андроповского района Ставропольского края. Вечером того же дня в поселке Каскадный, в селе Янкуль, на хуторе Нижнеколонский и селе Кианкиз оборвало линии ЛЭП, в зону отключения попали 380 домов, в которых проживают 1700 человек.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 20 августа в Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии ожидается температура +28 градусов, облачно, без осадков. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис "Погода в 49 городах Кавказа" также доступен и в легкой версии.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей