Жители Ногайского района республики Дагестан, 30 июля 2014. Фото: http://www.nogaysky.ru/prazdnik-posvyashchennyi-zaversheniyu-posta-svyashchennogo-mesyatsa-ramadan

20 августа 2014, 11:14

Жители двух районов Карачаево-Черкесии пострадали от урагана

В  Адыге-Хабльском и Ногайском районах  Карачаево-Черкесии от сильных порывов ветра и града пострадали  социальные  объекты и частные  домовладения. Выбиты окна и сорваны кровли с домов, повреждены линии электропередач.

Адыге-Хабльский муниципальный район Карачаево-Черкесии 19 августа подвергся ударам стихии - урагана с градом, передает корреспондент "Кавказского узла". В результате пострадали социальные объекты в ауле Новокувинск Эрсаконского сельского поселения.

"Пострадала школа, где были побиты окна, ФАП, где унесло кровлю. Кроме того, пострадали около 15 частных домовладений, из них в шести стихия унесла кровлю. Пострадало много сельскохозяйственных угодий - около двух тысяч  гектаров", - сообщил начальник отдела ГО ЧС Адыге-Хабльского района Мухадин Дармилов.

По словам Дармилова, в районе повреждены также около 500 линий электросетей и около 100 метров газопровода. В настоящее время в районе идут аварийно-восстановительные работы. Человеческих жертв нет, отметил представитель МЧС.

Из-за разгула стихии остались сегодня без энерго- и газоснабжения и жители хутора Евсеевский и аула Эркен-Юрт в Ногайском районе республики. 

"Обрыв ЛЭП и повреждение газопровода произошли накануне вечером из-за сильного ветра, повалившего дерево на электропровода и газопровод, проходившие поблизости", - цитирует сотрудника республиканского МЧС России "Интерфакс".

В населенных пунктах также повреждены крыши домов и окна. Ориентировочное время восстановления энерго- и газоснабжения, по информации спасателей, - 17.00 местного времени.

В Адыге-Хабльском районе, по официальным данным, проживают 15 856 человек, в Ногайском районе - 15 600 человек.

Напомним, 19 августа также cильными порывами ветра сорвало крыши со школы-интерната и десятков домов в населенных пунктах Каскадный, Янкуль, Нижнеколонский и Кианкиз Андроповского района Ставропольского края. Вечером того же дня в поселке Каскадный, в селе Янкуль, на хуторе Нижнеколонский и селе Кианкиз оборвало линии ЛЭП, в зону отключения попали 380 домов, в которых проживают 1700 человек.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 20 августа в Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии ожидается температура +28 градусов, облачно, без осадков. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис "Погода в 49 городах Кавказа" также доступен и в легкой версии.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей