14 июля 2014, 16:31

В Грузии оползень оставил села Лентехского района без связи с внешним миром

Несколько сел Лентехского района Грузии оказались отрезанными от внешнего мира из-за оползня, сошедшего после сильного дождя и перекрывшего дороги. Дождь также вызвал наводнение в селах Леушери и Пангани - в них затоплены посевы и погиб скот. В районе ведутся спасательные работы, подсчитывается ущерб.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", весной и летом стихия нанесла регионам Грузии значительный ущерб. Так, 17 мая в Дарьяльском ущелье сошел мощный селевой поток, который разрушил участок Военно-Грузинской дороги и перекрыл русло реки Терек. 17 июня от оползня пострадали еще три региона Грузии

Из-за сильного дождя, вызвавшего оползень, несколько сел Лентехского района оказались отрезанными от внешнего мира. Оползень сошел у села Леушери. Кроме того, сильный дождь вызвал 13 июля наводнение в селах Леушери и Пангани – были затоплены посевы и погиб скот, информирует сегодня сайт "Новости-Грузия". 

Вечером 11 июля оползень сошел в селе Земо Млета (регион Мцхета-Мтианети), повредил мост и несколько машин. Восемь человек были госпитализированы с переломами ног, которые они получили во время спуска по размытой дороге. Люди возвращались из церкви, расположенной высоко в горах, со службы по случаю праздника Ломисоба, сообщает портал "Эхо Кавказа".

Также оползень сошел на 146-м километре центральной автомагистрали Тбилиси - Сенаки - Леселидзе (регион Самегрело), перекрыв движение в западном направлении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:55

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей