14 июля 2014, 16:31

В Грузии оползень оставил села Лентехского района без связи с внешним миром

Несколько сел Лентехского района Грузии оказались отрезанными от внешнего мира из-за оползня, сошедшего после сильного дождя и перекрывшего дороги. Дождь также вызвал наводнение в селах Леушери и Пангани - в них затоплены посевы и погиб скот. В районе ведутся спасательные работы, подсчитывается ущерб.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", весной и летом стихия нанесла регионам Грузии значительный ущерб. Так, 17 мая в Дарьяльском ущелье сошел мощный селевой поток, который разрушил участок Военно-Грузинской дороги и перекрыл русло реки Терек. 17 июня от оползня пострадали еще три региона Грузии

Из-за сильного дождя, вызвавшего оползень, несколько сел Лентехского района оказались отрезанными от внешнего мира. Оползень сошел у села Леушери. Кроме того, сильный дождь вызвал 13 июля наводнение в селах Леушери и Пангани – были затоплены посевы и погиб скот, информирует сегодня сайт "Новости-Грузия". 

Вечером 11 июля оползень сошел в селе Земо Млета (регион Мцхета-Мтианети), повредил мост и несколько машин. Восемь человек были госпитализированы с переломами ног, которые они получили во время спуска по размытой дороге. Люди возвращались из церкви, расположенной высоко в горах, со службы по случаю праздника Ломисоба, сообщает портал "Эхо Кавказа".

Также оползень сошел на 146-м километре центральной автомагистрали Тбилиси - Сенаки - Леселидзе (регион Самегрело), перекрыв движение в западном направлении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Архив новостей