Подтопление домов в поселке Мирный. Сочи, 14 июля 2014 г. Фото Ольги Румянцевой, жительницы поселка Мирный

14 июля 2014, 06:32

Жители сочинского поселка Мирный заявили о новом подтоплении своих домов

Прошедший ночью проливной дождь в пятый раз за последний год стал причиной сильного подтопления поселка Мирный в Сочи, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" жители населенного пункта. Пострадавшие от стихии готовят акции протеста, считая, что причиной ЧС стали нарушения при строительстве олимпийских объектов.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Мирного ранее заявляли, что строительство олимпийских объектов нанесло ущерб их домам, а возведенные искусственные насыпи вызвали постоянную угрозу подтоплений. При этом, по словам пострадавших, мэрия отказывается выплачивать компенсации за поврежденные непогодой дома. В свою очередь власти города-курорта отметили, что в мэрии готовят документы для выплат компенсаций хозяевам поврежденных домов.

Сегодня ночью из-за обильных осадков во дворы и дома жителей Мирного вновь стала прибывать вода.

Жители поселка Мирный. Сочи, 14 июля 2014 г. Фото Ольги Румянцевой, жительницы поселка Мирный "Сейчас вода поднялась на 40 сантиметров, но прибытие продолжается. Это пятое подтопление поселка за год после строительства олимпийских объектов и внутрипоселковых дорог. Все сточные канавы, по которым раньше уходила вода, закатаны строителями в бетон. Уровень олимпийских объектов и дорог поднят на высоту более метра, отчего поселок оказался в котловане, и все воды после дождя стекаются в него", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" активистка поселка Марина Ованесян, которая в настоящее время со своей семьей удаляет воду из подтопленных помещений своего дома в переулке Березовом.

По словам Ованесян, в Мирном затопило более полусотни домов, при этом попытки дозвониться до регионального управления МЧС пока не приносят результата.

Жители улиц Камышовой и Тростниковой, а также переулка Ивового заняты спасением своего имущества, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Вода хлещет прямо из-под земли, из подвала, затапливая дом", - говорит житель поселка Роберт Гедян.

Как утверждает Марина Ованесян, "бездействие властей привело к тому, что во время сильных дождей 4, 7 и 24 сентября 2013 года была создана ситуация, в результате которой пострадал 61 дом". Последнее большое подтопление в Мирном, по словам местной жительницы, произошло 14 июня 2014 года, и во время него "жители домов ведрами выносили воду из комнат".

"Над нами нависла угроза стать бомжами и лишиться своих домов. Мы не будем молчать. И начнем проводить протестные акции, пока власти не примут меры по устранению созданных ими ЧС в поселке Мирный", - заявила активистка. 

Комментариев со стороны администрации Сочи и руководства городского управления МЧС пока не поступало.

Напомним, жители других районов Сочи также связывали возникновение чрезвычайной ситуации после проливных дождей 24 сентября 2013 года с нарушениями при строительстве олимпийских объектов.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

Архив новостей