Сочи, 23 сентября 2013 г. Женщина пытается перейти от детского центра на улице Конституции к поликлинике. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

25 сентября 2013, 12:00

В Сочи из-за непогоды продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, закрыты школы и детсады

За минувшую ночь уровень воды в реках Сочи, вышедших из берегов в результате дождей, существенно снизился, интенсивность осадков также уменьшилась, однако введенный режим ЧС продолжает действовать, сообщили сегодня в Южном региональном центре МЧС. Комиссия по чрезвычайным ситуациям Сочинской администрации приняла решение отменить сегодня занятия в школах и детских садах на всей территории города-курорта.

Напомним, утром 24 сентября в Лазаревском районе Сочи жители 59 домов были вынуждены покинуть свои жилища из-за выхода в результате проливных дождей из берегов реки Лоо. По данным городской службы спасения, днем был зафиксирован подъем уровня воды до опасных отметок в реке Сочи. Вода затопила также федеральные трассы, был отмечен сход селевых потоков. Выпадение осадков на территории Сочи продолжится до конца суток 25 сентября, сообщил ранее Южный региональный центр МЧС России.

Режим чрезвычайной ситуации в связи со сложными погодными условиями в Сочи введен с 22.00 мск 24 сентября, передает "Интерфакс", приводящий также слова руководителя пресс-службы Южного регионального центра МЧС Ирины Гоголевой о том, что в настоящее время обстановка в городе стабилизируется.

С улиц города вода практически ушла, затопленными остаются лишь некоторые подземные переходы, стабилизируется ситуация и в отдаленных поселках Сочи, сообщают спасатели.

Река Мзымта в Сочи. 24 сентября 2013 г. Фото пресс-службы ЮРЦ МЧС России, http://www.mchs.ruТак, уровень реки Мзымта накануне составлял 390 см, что являлось превышением отметки неблагоприятных явлений на 10 см. По состоянию на 07.00 мск сегодня уровень составляет 270 см. На участке автомобильной дороги Адлер - Сочи, где 24 сентября из-за затопления было перекрыто движение под мостом, уровень воды опустился с 2,5 м до 140 см. В поселке Мирный Адлерского района остаются подтопленными лишь 10 домовладений и 42 придворовые территории. В поселке Дагомыс, в результате проведенных работ по откачке воды, подтопленных домовладений нет. 

На затопленных участках продолжаются работы по откачке воды, в руслах рек производятся берегоукрепительные работы.

В ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, Южном региональном центре МЧС России, а также в сочинском управлении МЧС продолжают работу оперативные штабы. Сил и средств достаточно, выполняется полный комплекс превентивных мероприятий, направленных на смягчение последствий дождевого паводка, говорится в сообщении на сайте краснодарского управления МЧС.

В мэрии Сочи подчеркивают, что все объекты жизнеобеспечения курорта работают штатно, их персонал переведен в режим повышенной готовности. В особом режиме действуют также сочинские энергетики. Их задача - не допустить аварийных отключений электричества. 24 сентября ряд сочинских поселков был обесточен в целях безопасности населения, сейчас туда уже вновь подается электроэнергия. Железнодорожный вокзал и аэропорт Сочи функционируют в штатном режиме, передает ИТАР-ТАСС.

Вечером 24 сентября было решено отменить сегодня занятия в школах и детских садах на всей территории курорта. По словам начальника управления по образованию и науке Ольги Медведевой, пока занятия отменены только на один день. Однако, если разгул стихии продолжится, то школы и детсады будут закрыты и завтра. Решение об этом примут в течение дня, сообщают "Вести Сочи".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", созданного совместно с метеорологами Росгидрометцентра в рамках проекта "Погода в 49 городах Кавказа", сегодня днем в Сочи  +17, облачность и умеренные осадки, ночью +15, также возможны умеренные осадки. Интерактивная часть проекта предоставляет возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости