08 июля 2014, 23:42

Ливень подтопил частные дома в четырех микрорайонах Туапсе

Сильный ливень вызвал подтопление улиц и частных домов в четырех микрорайонах Туапсе. Местные жители сообщают об отсутствии электричества и водоснабжения в пострадавших микрорайонах. Власти проводят оценку ущерба от стихии. 

Как информировал "Кавказский узел", сегодня жители Туапсе сообщили о смерче в горах Туапсинского района и подтоплении улиц города. Информацию о сильном ливне в регионе, в результате которого в реках поднялся уровень воды и размыты дороги, подтвердило краевое управление МЧС. В регионе было объявлено экстренное предупреждение.

Осадки уже прекратились, частично вода с улиц ушла, однако люди ожидают нового дождя. Помимо размытия автодорог, пострадали городские мосты, нарушены системы коммунальной инфраструктуры, сообщили поздним вечером местные жители корреспонденту "Кавказского узла".

Дождь в Туапсе начался в ночь на 8 июля и продолжался весь сегодняшний день, уровень воды в реках поднялся на несколько метров, на затопленных улицах города десятки автомобилей ушли под воду, в пострадавших микрорайонах города нет электричества и воды, повалены деревья, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" по телефону один из местных жителей Александр, отметив, что местная гостиница начала прием пострадавших.

Сегодня за шесть часов в городе выпало 112 миллиметров осадков, что соответствует критерию "опасное явление", уровень в реке Паук поднялся до критических отметок. В результате ливня были подтоплены дома, улицы, жертв нет. Ситуация находится под контролем, сообщается сегодня на сайте администрации Туапсинского района.

"По первым оценкам, вода вошла в частные дома в микрорайонах Приморье, Калараша, Сортировка, Барсовая Щель, повреждены два городских моста, личный автотранспорт, частично нарушено электро- и водоснабжение", - говорится в сообщении районной администрации.

В Туапсе созданы мобильные группы, которые проводят подомовой обход. Пострадавшие из подтопленных домов будут расселены в гостиницы, для них также организуют горячее питание, отмечают в администрации.

По тревоге были подняты сотрудники МЧС, спасатели, полицейские, включены электросирены. Коммунальщики и энергетики приступили к восстановлению нарушенной инфраструктуры.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в городах Сочи и Геленджик в ночь на 9 июля ожидается температура воздуха +21, облачно и умеренный дождь. В столице Краснодарского края ожидается температура +20, облачно и сильный дождь. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:39

  • Главой Гунибского района Дагестана избран Ахмед Далгатов

    Большинство депутатов собрания Гунибского района проголосовали за работавшего в администрации Махачкалы Ахмеда Далгатова в качестве главы района. Его единственный оппонент получил лишь один голос в свою поддержку, а предыдущий глава района и вовсе не был зарегистрирован в качестве кандидата.

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

Архив новостей
Все SMS-новости