23 августа 2014, 03:38

Ущерб от схода селя в Дарьяльском ущелье власти Грузии оценили в 3 млн долларов

Ущерб от схода селя в Дарьяльском ущелье составляет около трех миллионов долларов, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 августа на участок Военно-Грузинской дороги сошел сель, в результате был временно закрыт пограничный пункт пропуска "Верхний Ларс" в Северной Осетии. Из-за вероятности перекрытия селевыми потоками реки Терек спасатели начали дежурство в прилегающих к ней селахБез вести пропали два человека - гражданин Грузии и гражданин Турции, которые вели очистительные работы в туннеле. Один из них позднее был найден погибшим. Власти Грузии отводят на устранение последствий стихии в Дарьяльском ущелье не меньше двух недель.

"По предварительным оценкам, ущерб составит около трех миллионов долларов. Эксперты все посчитают, и окончательный итог будет известен позже. Сейчас активно ведутся работы по расчистке завалов, и максимум через две недели автомобильное движение будет восстановлено", - цитируют Гарибашвили "Новости-Грузия".

Ресурсы для проведения восстановительных работ у Грузии есть. Сопредельный с "Верхним Ларсом" грузинский пункт пропуска "Казбеги", который пострадал в результате стихии, заработает сразу, как только откроется дорога, пишет со ссылкой на министра финансов страны Нодара Хадури "Грузия-онлайн".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии