23 августа 2014, 03:38

Ущерб от схода селя в Дарьяльском ущелье власти Грузии оценили в 3 млн долларов

Ущерб от схода селя в Дарьяльском ущелье составляет около трех миллионов долларов, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 августа на участок Военно-Грузинской дороги сошел сель, в результате был временно закрыт пограничный пункт пропуска "Верхний Ларс" в Северной Осетии. Из-за вероятности перекрытия селевыми потоками реки Терек спасатели начали дежурство в прилегающих к ней селахБез вести пропали два человека - гражданин Грузии и гражданин Турции, которые вели очистительные работы в туннеле. Один из них позднее был найден погибшим. Власти Грузии отводят на устранение последствий стихии в Дарьяльском ущелье не меньше двух недель.

"По предварительным оценкам, ущерб составит около трех миллионов долларов. Эксперты все посчитают, и окончательный итог будет известен позже. Сейчас активно ведутся работы по расчистке завалов, и максимум через две недели автомобильное движение будет восстановлено", - цитируют Гарибашвили "Новости-Грузия".

Ресурсы для проведения восстановительных работ у Грузии есть. Сопредельный с "Верхним Ларсом" грузинский пункт пропуска "Казбеги", который пострадал в результате стихии, заработает сразу, как только откроется дорога, пишет со ссылкой на министра финансов страны Нодара Хадури "Грузия-онлайн".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей