20 августа 2014, 13:03

Во двор дома главы ЦИК Абхазии неизвестные бросили гранату

Причиной взрыва, произошедшего сегодня рано утром во дворе домовладения председателя Центральной избирательной комиссии Абхазии Батала Табагуа, стала ручная граната, брошенная неустановленным лицом, сообщили в генеральной прокуратуре республики. В результате взрыва никто не пострадал.
 
Как писал "Кавказский узел", взрыв произошел сегодня утром около 04.00 местного времени в углу внутреннего двора дома Табагуа в Сухуме. Стекла нескольких окон дома оказались выбиты.
 
Во дворе дома руководителя ЦИК взорвалась ручная граната, брошенная неустановленным лицом, пишет сегодня РИА "Новости" со ссылкой на источник в генеральной прокуратуре Абхазии.
 
В результате взрыва никто из членов семьи Табагуа не пострадал. Размер причиненного ущерба устанавливается. Прокуратура города Сухума возбудила по факту происшествия уголовное дело по статьям "Хулиганство с применением боеприпаса" и "Умышленное уничтожение чужого имущества из хулиганских побуждений" Уголовного кодекса Абхазии.
 
Учитывая должность Табагуа, следствие отрабатывает и другие версии. На месте происшествия побывали руководители генпрокуратуры, министерства внутренних дел, прокурор Сухума, сообщил источник.
 
В настоящее время председатель ЦИК находится на рабочем месте и продолжает свою деятельность.

МВД Абхазии в связи с происшедшим прорабатывает вопрос выделения охраны Баталу Табагуа. В настоящее время охраны у главы ЦИК Абхазии нет, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что Абхазия готовится к досрочным президентским выборам, голосование по которым должно пройти 24 августа. Необходимость выборов возникла после ухода в отставку по предложению парламента президента республики Александра Анкваба

"Кавказский узел" подготовил справки "Выборы президента Абхазии - 2014" и "Политический кризис в Абхазии-2014". Материалы о развитии событий в республике представлены на тематической странице "Кризис в Абхазии", а материалы о выборах президента - на странице "Досрочные выборы главы Абхазии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости