19 августа 2014, 13:36

Парламент Абхазии изменил закон о выборах за шесть дней до голосования

Парламент Абхазии внес изменения в закон о выборах в республике, согласно которым в протоколы избирательных комиссий будут добавлены дополнительные сведения о ходе голосования, в том числе количество человек, получивших  на руки бюллетени.

"Кавказский узел" писал, что досрочные президентские выборы в Абхазии назначены на 24 августа. Необходимость в их проведении возникла после ухода в отставку по предложению парламента президента Александра Анкваба

Поправки в выборное законодательство были приняты в окончательном чтении 18 августа. Внесение изменений связано с просьбами предвыборных штабов, просивших дополнить протоколы участковых, окружных и  центральной избирательных комиссий аналогично тому, какими они были на парламентских выборах.

Согласно изменениям, в протоколы участковых избиркомов  добавляются такие пункты, как общее число избирателей, внесенных в списки на участке, общее количество полученных бюллетеней, число избирателей, получивших бюллетени в помещении для голосования и за его пределами.

Председатель ЦИК Батал Табагуа, выступая на заседании, подчеркнул, что кандидаты в президенты могут с 18.00 вечера 23 августа запросить на каждом участке количество заявлений, поступивших  от больных, и число выданных открепительных талонов, сообщает республиканское информагентство "Апсныпресс".

Напомним, ЦИК Абхазии зарегистрировала кандидатами в президенты Аслана БжаниюЛеонида ДзапшбуРауля Хаджимбу и Мираба Кишмарию, но отказала в регистрации Беслану Эшбе на основе вывода лингвистической комиссии, постановившей, что он недостаточно владеет государственным языком.

"Кавказский узел" подготовил справки "Выборы президента Абхазии - 2014" и "Политический кризис в Абхазии-2014". Материалы о развитии событий в республике представлены на тематической странице "Кризис в Абхазии", а материалы о выборах президента - на странице "Досрочные выборы главы Абхазии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Архив новостей
Все SMS-новости