19 августа 2014, 13:36

Парламент Абхазии изменил закон о выборах за шесть дней до голосования

Парламент Абхазии внес изменения в закон о выборах в республике, согласно которым в протоколы избирательных комиссий будут добавлены дополнительные сведения о ходе голосования, в том числе количество человек, получивших  на руки бюллетени.

"Кавказский узел" писал, что досрочные президентские выборы в Абхазии назначены на 24 августа. Необходимость в их проведении возникла после ухода в отставку по предложению парламента президента Александра Анкваба

Поправки в выборное законодательство были приняты в окончательном чтении 18 августа. Внесение изменений связано с просьбами предвыборных штабов, просивших дополнить протоколы участковых, окружных и  центральной избирательных комиссий аналогично тому, какими они были на парламентских выборах.

Согласно изменениям, в протоколы участковых избиркомов  добавляются такие пункты, как общее число избирателей, внесенных в списки на участке, общее количество полученных бюллетеней, число избирателей, получивших бюллетени в помещении для голосования и за его пределами.

Председатель ЦИК Батал Табагуа, выступая на заседании, подчеркнул, что кандидаты в президенты могут с 18.00 вечера 23 августа запросить на каждом участке количество заявлений, поступивших  от больных, и число выданных открепительных талонов, сообщает республиканское информагентство "Апсныпресс".

Напомним, ЦИК Абхазии зарегистрировала кандидатами в президенты Аслана БжаниюЛеонида ДзапшбуРауля Хаджимбу и Мираба Кишмарию, но отказала в регистрации Беслану Эшбе на основе вывода лингвистической комиссии, постановившей, что он недостаточно владеет государственным языком.

"Кавказский узел" подготовил справки "Выборы президента Абхазии - 2014" и "Политический кризис в Абхазии-2014". Материалы о развитии событий в республике представлены на тематической странице "Кризис в Абхазии", а материалы о выборах президента - на странице "Досрочные выборы главы Абхазии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей