19 августа 2014, 21:55

В июле 2014 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 29 человек

Не менее 29 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в июле 2014 года, из них 23 человека погибли и 6 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Лидирует по числу жертв Дагестан, где за июль жертвами стали 24 человека, из которых 19 человек было убито и пять получили ранения. В ходе боестолкновений и спецопераций было убито 13 подозреваемых в причастности к вооруженному подполью. В результате нападений погибли два гражданских лица, еще один мирный житель получил ранение. В ходе боестолкновений и в результате нападений предполагаемых участников НВФ четыре сотрудника силовых структур были убиты и еще четверо ранены.

В Ингушетии в ходе вооруженного конфликта в июле пострадали три человека, из которых двое погибли и один получил ранение. В результате нападения участников вооруженного подполья один сотрудник силовых структур был убит и еще один получил ранение. В результате нападения неизвестных было убито одно гражданское лицо.

В Чечне в июле в ходе боестолкновения с сотрудниками силовых структур был убит один предполагаемый участник вооруженного подполья.

В Ставропольском крае в ходе спецоперации при попытке задержания был убит предполагаемый участник НВФ.

В Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и в Северной Осетии в июле 2014 года жертв вооруженного конфликта зафиксировано не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

Архив новостей