23 июня 2014, 17:06

В мае 2014 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 52 человека

Не менее 52 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в мае 2014 года, из них 36 человек погибли и 16 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Лидирует по числу жертв Дагестан, где за май 2014 года пострадали 33 человека, из которых 18 человек было убито и 15 получили ранения.

В результате боестолкновений с членами незаконных вооруженных формирований четыре сотрудника силовых структур погибли и 13 получили ранения. В ходе боестолкновений и спецопераций было убито 10 подозреваемых в причастности к вооруженному подполью.

В результате нападения неизвестных, в ходе боестолкновений и при подрыве взрывного устройства были убиты четыре и получили ранения два гражданских лица.

В Кабардино-Балкарии в мае пострадали 11 человек, 10 погибли и один получил ранение. В ходе спецопераций и во время боестолкновений были убиты, по данным силовиков, девять участников вооруженного подполья и один сотрудник силовых структур, еще один силовик был ранен.

В Ингушетии семь жертв - в ходе спецоперации были убиты семь подозреваемых в участии в НВФ.

В Чечне одна жертва - в ходе боестолкновения был убит предполагаемый участник вооруженного подполья.

В Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и в Ставропольском крае в мае 2014 года жертв вооруженного конфликта зафиксировано не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости