Спецоперация в Дагестане. 2013 г. Фото НАК, nac.gov.ru

19 июля 2014, 07:42

В июне 2014 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 42 человека

Не менее 42 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в июне 2014 года, из них 26 человек погибли, 16 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Лидирует по числу жертв Дагестан, где за прошедший месяц пострадали 14 человек, из которых 13 человек было убито и один получил ранения. В ходе боестолкновений и спецопераций было убито девять подозреваемых в причастности к вооруженному подполью. В результате нападения неизвестных погибли четыре гражданских лица. В ходе боестолкновения с членами незаконных вооруженных формирований (НВФ) один сотрудник силовых структур был ранен.

В Ингушетии в ходе вооруженного конфликта в июне пострадали 13 человек, из которых двое погибли и 11 получили ранения. В результате подрыва автоколонны и нападения предполагаемых участников НВФ был убит один и получили ранения 11 сотрудников силовых структур. В ходе боестолкновения был убит один предполагаемый участник вооруженного подполья.

В Кабардино-Балкарии в июне в ходе спецопераций и боестолкновений были убиты семь предполагаемых участников вооруженного подполья и получили ранения два сотрудника силовых структур.

В Чечне за прошедший месяц пострадали 5 человек, из которых трое погибли и два получили ранения. В ходе нападений и боестолкновений были убиты два предполагаемых участника вооруженного подполья и один сотрудник силовых структур, еще два силовика получили ранения.

В Ставропольском крае в июне неизвестными был похищен и убит один местный житель.

В Карачаево-Черкесии и в Северной Осетии в июне 2014 года жертв вооруженного конфликта зафиксировано не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей