Спецоперация в Дагестане. 2013 г. Фото НАК, nac.gov.ru

19 июля 2014, 07:42

В июне 2014 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 42 человека

Не менее 42 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в июне 2014 года, из них 26 человек погибли, 16 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Лидирует по числу жертв Дагестан, где за прошедший месяц пострадали 14 человек, из которых 13 человек было убито и один получил ранения. В ходе боестолкновений и спецопераций было убито девять подозреваемых в причастности к вооруженному подполью. В результате нападения неизвестных погибли четыре гражданских лица. В ходе боестолкновения с членами незаконных вооруженных формирований (НВФ) один сотрудник силовых структур был ранен.

В Ингушетии в ходе вооруженного конфликта в июне пострадали 13 человек, из которых двое погибли и 11 получили ранения. В результате подрыва автоколонны и нападения предполагаемых участников НВФ был убит один и получили ранения 11 сотрудников силовых структур. В ходе боестолкновения был убит один предполагаемый участник вооруженного подполья.

В Кабардино-Балкарии в июне в ходе спецопераций и боестолкновений были убиты семь предполагаемых участников вооруженного подполья и получили ранения два сотрудника силовых структур.

В Чечне за прошедший месяц пострадали 5 человек, из которых трое погибли и два получили ранения. В ходе нападений и боестолкновений были убиты два предполагаемых участника вооруженного подполья и один сотрудник силовых структур, еще два силовика получили ранения.

В Ставропольском крае в июне неизвестными был похищен и убит один местный житель.

В Карачаево-Черкесии и в Северной Осетии в июне 2014 года жертв вооруженного конфликта зафиксировано не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей