14 августа 2014, 19:50

Харченко: сроки восстановления моста в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии пока не определены

Сроки восстановления моста в Прохладненском районе, на котором создалась угроза обрушения, неизвестны, сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарии Юрий Харченко.

В Прохладненском районе Кабардино-Балкарии 11 августа было закрыто движение по мосту на автомобильной дороге общего пользования Новопавловск – Прохладный – Моздок. Мост частично разрушен из-за поднятия воды в оросительном канале и был признан аварийным.

По информации Харченко, движение по мосту перекрыто, но не полностью: оно организовано по одной полосе, выставлены необходимые знаки, ограничен проезд грузовых транспортных средств.

В настоящее время одной из местных проектных организаций в экстренном порядке ведется разработка проекта и проектно-сметной документации по восстановлению моста, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" чиновник.

"Одновременно прорабатывается вопрос с администрацией Прохладненского района о возможности создания временной объездной дороги. Но на этом пути расположен Екатериноградский водосбросной канал. Перекрыть канал нельзя, так как через него вода поступает для полива полей Северной Осетии", - рассказал Харченко.

Замминистра пояснил, что мост имеет важное значение, так как связывает Ставропольский край с КБР, Северной Осетией и далее с Дагестаном. "Это серьезный транспортный коридор", - подчеркнул чиновник.

"На месте работает комиссия, которая приняла решение о строительстве нового моста", - сообщил 12 августа помощник министра транспорта и дорожного хозяйства КБР Магомед Созаев.

Он также подтвердил, что строительство займет время, сроки которого пока не определены, передает "Кабардино-Балкария. Мир и мы".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что после сильных дождей на территории Кабардино-Балкарии, прошедших в мае текущего года, из-за поднятия уровня воды под угрозой обрушения оказался мост между Чегемскими водопадами и селением Булунгу в Чегемском районе республики. Тогда же обрушились мосты в селе Жемтала и мост, находящийся у села Герпегеж Черекского района.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Архив новостей