15 мая 2014, 05:48

В Кабардино-Балкарии из-за ливневых паводков обрушился еще один мост

Мост через реку Хеу неподалеку от села Герпегеж Черекского района Кабардино-Балкарии оказался разрушен в результате ливневых паводков, сообщила 14 мая пресс-служба врио главы республики Юрия Кокова.

Как информировал "Кавказский узел", из-за сильных ливневых дождей, которые вызвали паводок, в селе Жемтала Черекского района обрушился мост, в результате чего получил повреждения проходивший по нему водопровод. В итоге примерно 250 домов остались без воды.

Что касается села Герпегеж, то здесь без транспортного сообщения после обрушения моста остались 20 дворов и местная общеобразовательная школа. Изначально также были зафиксированы повреждения на газопроводе, но их удалось оперативно устранить.

Восстановительные работы в селе Герпегеж осложняются непрекращающимися дождями. Однако местные власти намерены полностью восстановить разрушенный мост к концу сегодняшнего дня, говорится в сообщении, опубликованном 14 мая на сайте врио главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова.

В сообщении отмечается, что из-за ливневых дождей непростая ситуация также сложилась и в селе Аушигер. Там ливнеотводной канал не выдержал мощного потока воды, образовавшегося после прошедшего ливня, и размыл переулок Мира, вызвав, тем самым, подтопление нескольких дворов.

В настоящее время в Черекском районе Кабардино-Балкарии работает правительственная комиссия во главе с премьер-министром республики Константином Храмовым, оценивается размер ущерба и принимаются меры по восстановлению разрушенного, сообщает "Интерфакс".

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня в Нальчике будет +24 градуса и переменная облачность. На сервисе, который также доступен в легкой версии, предусмотрена возможность корректировки данных метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей