Разрушенный мост в результате схода селей. КБР, поселок Жемтала. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

23 мая 2014, 16:31

В Кабардино-Балкарии на поврежденных селями дорогах движение налажено по временной схеме

На дорогах Кабардино-Балкарии, выведенных из строя в результате схода селей, движение обеспечено по временной схеме, сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства республики Юрий Харченко. В результате ЧП без газоснабжения по-прежнему остаются жители нескольких сёл в Чегемском районе КБР. 

"Кавказский узел" сообщал, что 21 и 22 мая после обильных ливневых дождей в нескольких районах КБР прошел сход селей, в результате которых один человек погиб и еще один пострадал, без газоснабжения остались жители ряда сел, были перекрыты дороги, в Черекском районе введен режим ЧС. 22 мая газоснабжение частично восстановили, сегодня работы по расчистке дорог и ликвидации других последствий продолжаются.

Ущерб, который нанесли республике прошедшие в мае проливные дожди, составляет несколько сотен миллионов рублей, сообщил сегодня глава правительства Кабардино-Балкарии Константин Храмов. Правительство КБР готовит документы для выделения федеральных средств на восстановление дорог и мостов и оказания помощи пострадавшим жителям, сообщило сегодня ИТАР-ТАСС.

В результате схода селей пострадали дороги и мосты на нескольких участках. В частности, федеральная автомобильная трасса Урвань – Верхняя Балкария – Уштулу, на которой 21 мая движение было перекрыто на трех отрезках. В настоящее время движение по ней обеспечено по временной схеме, работы по восстановлению продолжаются, рассказал Юрий Харченко корреспонденту "Кавказского узла".

Вторая пострадавшая дорога – Прохладный – Баксан – Эльбрус. Она была перекрыта на четырех участках и расчищена к вечеру 22 мая, уточнил Харченко. Серьезно, по его данным, пострадала магистраль Верхний Чегем – Булунгу. В результате резкого подъема воды в реке Чегем она оказалась перекрытой в нескольких местах. Около 100 метров полотна дороги полностью разрушено. По ней также обеспечен проезд по временной схеме.

Магистраль Бабугент – Безенги завалило скальной породой на шести участках, на отрезке 50 метров она полностью разрушена, пояснил замминистра. Здесь также движение восстановлено по временной схеме, продолжаются работы по расчистке наносов и скальных разрушений.

Это неполный перечень пострадавших объектов дорожного хозяйства республики, отметил Харченко. "В районах работают комиссии, думаю, перечень будет дополнен", – сказал он.

Кроме того, без газоснабжения остаются несколько сел Чегемского района. "Здесь пока нет доступа к газопроводу. Как только доступ появится, наши специалисты приступят к работе", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" советник директора по связям с общественностью ОАО "Газпром газораспределение Нальчик" Вячеслава Иванова.

С поселками Булунгу, Хушто-сырт и Эльтюбю Чегемского района нет также телефонной связи.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей