29 мая 2014, 16:50

В Кабардино-Балкарии после дождей под угрозой обрушения находится мост

Мост между Чегемскими водопадами и селением Булунгу в Чегемском районе Кабардино-Балкарии оказался под угрозой обрушения из-за поднятия уровня воды после очередных ливневых дождей, сообщил сегодня замминистра транспорта и дорожного хозяйства республики Юрий Харченко.

Как писал "Кавказский узел", в результате сильных дождей на территории Кабардино-Балкарии действует режим чрезвычайной ситуации. Плохая погода в республике наблюдается больше недели. В результате схода крупных селевых потоков один человек погиб и еще один пострадал, без газоснабжения остались жители ряда сел, были перекрыты дороги.

Ситуация в Чегемском районе осложнилась после того, как прошли повторные ливневые дожди, которые подняли уровень воды в реке Чегем, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Юрий Харченко.

"В результате под угрозой обрушения оказался один из мостов на этом участке дороги", - сказал замглавы Минтранса КБР, добавив, что работы по восстановлению разрушенного участка дороги ведутся в плановом порядке.

О времени окончания работ Харченко ничего не сообщил. В настоящее время дорога работает по временной схеме – жители сел Булунгу и Эльтюбю могут ездить по ней до 09.00 утра и после 18.00 вечера.

Напомним, 28 мая в районе был восстановлен газопровод в Булунгу и Эльтюбю, однако по решению ОАО "Газпром газораспределение Нальчик", чтобы избежать повторного повреждения или утечки, газ в села не будет подаваться ориентировочно до 31 мая.

Как рассказала жительница Булунгу Марина Жантемирокова, ее семья пока что пользуется электроплиткой. "У некоторых есть газовые баллоны, лично я готовлю на электроплитке", - сказала она.

В связи с состоянием дороги жители Булунгу стараются без особой нужды из села не выезжать, рассказала женщина.

"На Чегемских водопадах сейчас туристов нет, и женщинам, которые торгуют шерстяными изделиями, делать там нечего", - сказала местная жительница.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Нальчике в ближайшие три дня ожидаются дожди. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Людмила Маратова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

18 января 2017, 22:09

Архив новостей
Все SMS-новости