22 мая 2014, 22:00

При сходах селевых потоков в Кабардино-Балкарии погиб человек

Один человек погиб и один пострадал в результате сходов селевых потоков в Кабардино-Балкарии. Специалисты продолжают работы по устранению последствий аварии.

"Кавказский узел" сообщал, что утром 21 мая в республике из-за проливных дождей сошли микросели, из-за чего от газоснабжения были отключены села Верхняя Балкария в Черекском районе и села Эль-Тюбю и Булунгу, а также погранзастава в Чегемском районе. Сегодня  повреждение газопровода, ведущего в Верхнюю Балкарию, было устранено, однако из-за нового схода селя без газа остались села Безенги и Карасу Черекского района.

К полудню на дороге в Верхнюю Балкарию произошло новое обрушение селя, которое вновь привело к разрыву газопровода. Пострадал также машинист бульдозера, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" советник директора по связям с общественностью ОАО "Газпром газораспределение "Нальчик" Вячеслава Иванова.

Специалисты работают над устранением последствий аварии. Газопровод местами находится под селем и водой, подобраться к нему, чтобы обследовать на предмет повреждений, нет возможности, пока не будет восстановлена дорога, пояснила представитель ОАО "Газпром газораспределение "Нальчик".

По информации МЧС республики на 17.00 сегодняшнего дня, восстановлено электроснабжение населенных пунктов Булунгу и Эльтюбю, а также проводная связь ГТС ОАО "Ростелеком".

В результате стихии погиб 59-летний Руслан Сихов, пастух из Урванского района, перегонявший скот. Его унесло течением, когда он переходил реку. Спасатели пока не нашли его тело, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС.

По данным ведомства, большинство жителей оставшихся без газа сел используют альтернативные источники для приготовления пищи и обогрева помещений. В связи с разрушением дороги на участке Урвань - Уштулу организован пешеходный переход через ручей Курунту и перевозка пассажиров маршрутными такси бесплатно через каждый час до селения Бабугент и обратно.

Всего в проведении аварийно-восстановительных работ задействованы 55 специалистов и 26 единиц техники, сообщили в МЧС.

Между тем, как сообщили в Гидрометцентре КБР, в республике возможны новые ливневые дожди. Они будут носить более локальный характер. Сильные дожди ожидаются, в частности, 26 мая.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", завтра днем умеренный дождь ожидается, в частности, в Тырныаузе и на Эльбрусе. Слабый дождь и снег возможны в Нальчике. На сервисе, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Архив новостей