Селение Булунгу Чегемского района. Фото http://www.region-07.ru/

10 декабря 2013, 00:58

В Кабардино-Балкарии полностью восстановлен газопровод, поврежденный камнепадом

В Кабардино-Балкарии газопровод, по которому в селение Булунгу Чегемского района поступает газ, полностью восстановлен после камнепада, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ОАО "Каббалкгаз"-"Чегемгаз" 9 декабря.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь с 6 на 7 декабря камнепад повредил газопровод в Чегемском районе Кабардино-Балкарии. В результате без газоснабжения остались села Булунгу и Эльтюбю, всего около 800 человек, а также пограничная застава. К вечеру 8 декабря газоснабжение было восстановлено. Восстановительные работы вели около полусотни человек. 7-8 декабря в Чегемском районе действовал режим чрезвычайной ситуации.

В результате камнепада были разрушены 60 метров газопровода и пять опор высокого давления, сообщил диспетчер газораспределительной компании. Авария произошла на 52-м километре газопровода от райцентра Чегем, выше Чегемских водопадов. В настоящее время газопровод полностью восстановлен. Подача газа идет в полном объеме.

"Такие аварии происходят здесь регулярно, как правило, каждой осенью и весной", - сказал диспетчер. Причиной этого, по его мнению, является рельеф местности.

"Газопровод в этом месте часто обрывается, так как проходит под скалой, которая разрушается. К сожалению, предотвратить это невозможно никак", - отметил он.  

В администрации селения Булунгу подтвердили, что газоснабжение в селении полностью восстановлено. На вопрос, как они обходились то время, пока шли ремонтные работы, сотрудница администрации пояснила, что ситуация для жителей Булунгу и Эльтюбю привычная, поэтому они заранее запасаются электрическими обогревателями и газовыми баллонами.

"Мы часто остаемся без природного газа, поэтому заранее запасаемся альтернативными источниками энергии", - сказала она.

Самый серьезный обрыв газопровода, по словам представителя администрации Булунгу, имел место в 2009 году.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей