Следы паводка в районе села Жемтала, КБР. Май 2014 г. Фото: ГУ МЧС России по КБР http://www.07.mchs.gov.ru/

21 мая 2014, 16:29

В Кабардино-Балкарии после схода селя без газоснабжения остались около 5 тысяч жителей

В Кабардино-Балкарии после схода селевых потоков от газоснабжения отключены три населенных пункта и погранзастава. Сход микросели произошел также еще в двух селах Чегемского района, сообщает республиканское МЧС.

"Кавказский узел" информировал, что сегодня утром в Черекском и Чегемском районах КБР из-за проливных дождей сошли микросели. Они перекрыли единственную дорогу в село Верхняя Балкария. 

Сход также произошел на дороге в села Хуштосырт и Булунгу Чегемского района, сообщает ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии. На место происшествия выехала оперативная группа, говорится на сайте ведомства.

Из-за природных катаклизмов ОАО "Газпром газораспределение Нальчик" отключила от газоснабжения три населенных пункта – село Верхняя Балкария в Черекском районе с населением около 4 тысяч человек и села Эльтюбю и Булугну в Чегемском районе с общим население около тысячи человек, а также погранзаставу, сообщила советник директора по связям с общественностью компании Вячеслава Иванова.

"Отключение произведено в 10 часов среды до того момента, как специалисты компании определят, был ли поврежден надземный газопровод, ведущий к этим населенным пунктам, чтобы избежать аварийной утечки газа", – цитирует Иванову Интерфакс.  По ее словам, специалисты компании находятся на местах схода.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей