Следы паводка в районе села Жемтала, КБР. Май 2014 г. Фото: ГУ МЧС России по КБР http://www.07.mchs.gov.ru/

21 мая 2014, 16:29

В Кабардино-Балкарии после схода селя без газоснабжения остались около 5 тысяч жителей

В Кабардино-Балкарии после схода селевых потоков от газоснабжения отключены три населенных пункта и погранзастава. Сход микросели произошел также еще в двух селах Чегемского района, сообщает республиканское МЧС.

"Кавказский узел" информировал, что сегодня утром в Черекском и Чегемском районах КБР из-за проливных дождей сошли микросели. Они перекрыли единственную дорогу в село Верхняя Балкария. 

Сход также произошел на дороге в села Хуштосырт и Булунгу Чегемского района, сообщает ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии. На место происшествия выехала оперативная группа, говорится на сайте ведомства.

Из-за природных катаклизмов ОАО "Газпром газораспределение Нальчик" отключила от газоснабжения три населенных пункта – село Верхняя Балкария в Черекском районе с населением около 4 тысяч человек и села Эльтюбю и Булугну в Чегемском районе с общим население около тысячи человек, а также погранзаставу, сообщила советник директора по связям с общественностью компании Вячеслава Иванова.

"Отключение произведено в 10 часов среды до того момента, как специалисты компании определят, был ли поврежден надземный газопровод, ведущий к этим населенным пунктам, чтобы избежать аварийной утечки газа", – цитирует Иванову Интерфакс.  По ее словам, специалисты компании находятся на местах схода.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

Справочник

Все справки

Архив новостей