Следы паводка в районе села Жемтала, КБР. Май 2014 г. Фото: ГУ МЧС России по КБР http://www.07.mchs.gov.ru/

21 мая 2014, 16:29

В Кабардино-Балкарии после схода селя без газоснабжения остались около 5 тысяч жителей

В Кабардино-Балкарии после схода селевых потоков от газоснабжения отключены три населенных пункта и погранзастава. Сход микросели произошел также еще в двух селах Чегемского района, сообщает республиканское МЧС.

"Кавказский узел" информировал, что сегодня утром в Черекском и Чегемском районах КБР из-за проливных дождей сошли микросели. Они перекрыли единственную дорогу в село Верхняя Балкария. 

Сход также произошел на дороге в села Хуштосырт и Булунгу Чегемского района, сообщает ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии. На место происшествия выехала оперативная группа, говорится на сайте ведомства.

Из-за природных катаклизмов ОАО "Газпром газораспределение Нальчик" отключила от газоснабжения три населенных пункта – село Верхняя Балкария в Черекском районе с населением около 4 тысяч человек и села Эльтюбю и Булугну в Чегемском районе с общим население около тысячи человек, а также погранзаставу, сообщила советник директора по связям с общественностью компании Вячеслава Иванова.

"Отключение произведено в 10 часов среды до того момента, как специалисты компании определят, был ли поврежден надземный газопровод, ведущий к этим населенным пунктам, чтобы избежать аварийной утечки газа", – цитирует Иванову Интерфакс.  По ее словам, специалисты компании находятся на местах схода.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей