17 декабря 2013, 16:10

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии открыт новый мост длиной 720 метров

На 43-м километре федеральной автодороги Прохладный-Баксан-Эльбрус 16 декабря состоялось торжественное открытие нового автомобильного моста длиной 720 метров. Необходимость строительства новой переправы возникла в связи с увеличением транспортного потока, сообщил начальник управления северо-кавказских автомобильных дорог Гайоз Макиев.

Строительство нового моста через реку Баксан потребовало 600 млн рублей, которые были выделены из федерального бюджета в рамках целевой программы "Строительство федеральных дорог".

Работы проводились с июля текущего года.

Общая протяженность переправы, включая подъездные пути, составляет 720 метров, сооружение отвечает всем требованиям и условиям, говорится в сообщении на сайте администрации Эльбрусского района. Там также отмечается, что старый мост, взамен которого был построен новый, был опасным и не выдерживал существующих нагрузок, и в настоящее время производится его демонтаж.

Основную загрузку трассы А158 Прохладный-Баксан-Эльбрус составляет легковой и грузовой автотранспорт, а также автобусы по туристическим маршрутам, говорится в информации на сайте Russtrans.ru. Всего на автодорогах регионального значения Кабардино-Балкарии функционируют 198 мостовых сооружений общей длиной 6869 погонных метров, построенные в основном в 1960-1970 годах, говорится в сообщении на сайте главы КБР.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей