Украинские беженцы в Ростовской области. Фото: Gregory Bochkarev (RFE/RL)

14 августа 2014, 15:38

Ростовская область исчерпала квоты на размещение жителей Украины, заявили региональные власти

Число временных переселенцев с Украины, размещенных на территории Ростовской области, значительно превышает возможности региона, заявил вице-губернатор Вадим Артемов. Областные власти намерены сделать область для переселенцев транзитной территорией и ускорить отправку украинских граждан из пунктов временного размещения в другие регионы России.

 "Кавказский узел" сообщал, что 11 августа был обнародован проект постановления Федеральной миграционной службы о переселении украинских беженцев из пунктов временного размещения в перенаселенных регионах России в те субъекты, где для них есть работа. ФМС предложила закрыть лагеря беженцев в 11 субъектах России, в том числе в Ростовской области. 

"Донской регион давно исчерпал федеральные квоты на размещение беженцев, тогда как многие субъекты Российской Федерации могут и готовы принимать, размещать и трудоустраивать граждан Украины. Поэтому главная задача органов власти Дона в настоящее время - оперативная отправка людей в другие населенные пункты России", - публикует сегодня официальный сайт правительства Ростовской области заявление вице-губернатора Вадима Артемова. 

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины по итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против вооруженных сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы. Большая часть украинских беженцев прибывает в Ростовскую область, сообщают власти региона.

За минувшие сутки, по данным региональных властей, с Украины в Россию через КПП, находящиеся на территории Ростовской области, въехали 8 147 граждан Украины. Из России на территорию Украины выехали 4 859 человек. 

13 августа в другие регионы России железнодорожным транспортом из Ростовской области были отправлены 857 граждан Украины.

Режим чрезвычайной ситуации, объявленный в Ростовской области 30 июня, продолжает действовать в 55 муниципальных образованиях. Всего в регионе размещены 53 660 беженцев, в том числе 16 023 ребенка. Основная часть граждан Украины (45128 человек) находится у родственников и знакомых.

В четырех полевых пунктах временного размещения - Гуково, Новошахтинск, Матвеев-Курган и Донецк - пребывают 3 985 человек, сообщает пресс-служба МЧС по Ростовской области.

Всего с момента начала боевых действий на территории Украины из Ростовской области в другие регионы России отправлены 28 825 человек, из них 9 394 ребенка, сообщили в правительстве области.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей