Украинские беженцы в Ростовской области. Фото: Gregory Bochkarev (RFE/RL)

14 августа 2014, 15:38

Ростовская область исчерпала квоты на размещение жителей Украины, заявили региональные власти

Число временных переселенцев с Украины, размещенных на территории Ростовской области, значительно превышает возможности региона, заявил вице-губернатор Вадим Артемов. Областные власти намерены сделать область для переселенцев транзитной территорией и ускорить отправку украинских граждан из пунктов временного размещения в другие регионы России.

 "Кавказский узел" сообщал, что 11 августа был обнародован проект постановления Федеральной миграционной службы о переселении украинских беженцев из пунктов временного размещения в перенаселенных регионах России в те субъекты, где для них есть работа. ФМС предложила закрыть лагеря беженцев в 11 субъектах России, в том числе в Ростовской области. 

"Донской регион давно исчерпал федеральные квоты на размещение беженцев, тогда как многие субъекты Российской Федерации могут и готовы принимать, размещать и трудоустраивать граждан Украины. Поэтому главная задача органов власти Дона в настоящее время - оперативная отправка людей в другие населенные пункты России", - публикует сегодня официальный сайт правительства Ростовской области заявление вице-губернатора Вадима Артемова. 

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины по итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против вооруженных сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы. Большая часть украинских беженцев прибывает в Ростовскую область, сообщают власти региона.

За минувшие сутки, по данным региональных властей, с Украины в Россию через КПП, находящиеся на территории Ростовской области, въехали 8 147 граждан Украины. Из России на территорию Украины выехали 4 859 человек. 

13 августа в другие регионы России железнодорожным транспортом из Ростовской области были отправлены 857 граждан Украины.

Режим чрезвычайной ситуации, объявленный в Ростовской области 30 июня, продолжает действовать в 55 муниципальных образованиях. Всего в регионе размещены 53 660 беженцев, в том числе 16 023 ребенка. Основная часть граждан Украины (45128 человек) находится у родственников и знакомых.

В четырех полевых пунктах временного размещения - Гуково, Новошахтинск, Матвеев-Курган и Донецк - пребывают 3 985 человек, сообщает пресс-служба МЧС по Ростовской области.

Всего с момента начала боевых действий на территории Украины из Ростовской области в другие регионы России отправлены 28 825 человек, из них 9 394 ребенка, сообщили в правительстве области.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии