Беженцы с Украины прибывают в Волгоградскую область. Фото: http://www.volganet.ru/news/3205/

14 августа 2014, 05:21

В Волгоградскую область за сутки прибыли 500 граждан Украины

В период с 12 по 13 августа в Волгоградскую область прибыли 500 граждан Украины, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представительница пресс-службы регионального правительства.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из юго-восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы и беженцы.

 
Как писал "Кавказский узел", 1 июля в Волгоградской области был введен режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва жителей Украины. 11 июля в Волгограде беженцы с Украины заявили о необходимости создания координационного штаба для решения их проблем. До этого 29 июня беженцы направили обращение в Госдуму, в котором попросили определить их статус и разъяснить их положение. 

С 12 по 13 августа в Волгоградской области наблюдалось резкое увеличение числа прибывающих граждан Украины, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представительница пресс-службы регионального правительства.

"Раньше в регион прибывали 60-70 человек ежесуточно", - отметила сотрудница пресс-службы. Однако за сутки с 12 по 13 августа прибыли сразу 500 граждан Украины. Представительница пресс-службы пояснила, что 184 человека прибыли самолетом и еще 326 — поездом. Часть людей были размещены в Кумылженском, Чернышковском, Палласовском и Николаевском районах области.

Всего по данным на 13 августа на миграционный учет в Волгоградской области поставлены 10 130 граждан Украины, причем более семи тысяч обратились за помощью в размещении на территории области, а еще примерно 1,1 тысячи уехали в другие регионы.

Всего в 22 муниципальных районах Волгоградской области были созданы 37 пунктов временного размещения украинских граждан. В них проживают почти две тысячи человек. 89 детей получили направления в детсады, 110 поставлены в очередь, 139 детей оформлены в школы.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Филимонова Татьяна; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей