13 августа 2014, 16:54

В Ростовской области более 2,1 тысячи переселенцев с Украины просят принять их детей в школы и детские сады

В Ростовской области зачислено в детские сады 205 детей переселенцев с Украины, еще поданы заявки на устройство в дошкольные учреждения на 430 детей, заявила сегодня министр общего и профессионального образования региона Лариса Балина. Также подано 1673 заявки от беженцев на устройство детей в школы.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины по итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против вооруженных сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы. Большая часть украинских беженцев прибывает в Ростовскую область, сообщают власти региона.

"Кавказский узел" сообщал, что общее количество переселенцев с Украины в Ростовской области уже превысило 51,5 тысячи человек. Власти области подготовили для их приема 94 пункта временного размещения (ПВР) и четыре полевых лагеря. В полевых лагерях Ростовской области находятся 5229 вынужденных переселенцев, из которых 1315 - дети.

"Ситуация динамично развивается, нами зачислено 205 детей в детские сады, но это в тех муниципальных образованиях, где имеются места в дошкольных учреждениях. В очереди в детские сады стоят еще свыше 430 детей с Украины", - сообщила Лариса Балина.

По ее словам, в Ростовской области разработана система социальной адаптации к образовательной программе Российской Федерации. "В августе мы поделимся своим опытом с другими субъектами, которые также принимают беженцев с Украины", - цитирует министра "Интерфакс".

В Ростовской области в этом году на введение 3 898 новых дошкольных мест направлено более 1,5 млрд рублей. Большая часть средств – около 1,2 млрд рублей – выделена из федерального бюджета. Еще 319,5 млн рублей на условиях софинансирования направила областная казна, сообщается на официальном портале правительства региона.

В настоящее время в 55 муниципальных образованиях Ростовской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, объявленный в связи с наплывом беженцев с Украины 30 июня.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей