11 августа 2014, 16:06

В Грузии повторная экспертиза выявила новые детали гибели Эроси Кицмаришвили, заявил его брат

Независимые эксперты завершили повторную экспертизу места гибели основателя телекомпании "Рустави-2" и экс-посла Грузии в России Эроси Кицмаришвили. Экспертиза выявила новые детали происшествия, сообщил сегодня брат погибшего Зураб Кицмаришвили.

Как писал "Кавказский узел", тело Эроси Кицмаришвили было обнаружено 15 июля в машине в Тбилиси у его дома. Правоохранители не исключают, что Кицмаришвили покончил с собой, эта версия является пока основной. При этом рассматриваются и другие версии причин смерти политика, в том числе убийство. Родные, друзья и политические сторонники погибшего отвергают версию о его самоубийстве. К процессу расследования факта гибели Эроси Кицмаришвили 19 июля подключился Центр альтернативного расследования (ЦАР). 

В ходе повторной экспертизы на месте гибели Эроси Кицмаришвили обнаружены новые детали, заявил Зураб Кицмаришвили.

"Интерпретировать их я не могу, это дело следствия. Следствие их проверит, и они будут внесены в дело", - заявил Зураб Кицмаришвили, слова которого приводит агентство "Новости-Грузия".

29 июля Зураб Кицмаришвили заявил, что у следствия уже есть ответы большей части проведенных экспертиз, и следователи ожидают лишь небольшой части заключений, а родственники погибшего - обновленную версию следствия, передает "Грузия Online".

Агентство также отмечает, что по делу о гибели Кицмаришвили следователи вызывали на допрос журналистов. Среди них называются Инна Григолия и Нана Инцкирвели.

По их словам, следствие интересовали телефонные звонки, осуществленные Эроси Кицмаришвили в последнее время.

"В основном их интересовало, какие у меня были отношения с Эроси Кицмаришвили, говорил ли он со мной о своей деятельности. Я много, конечно, не знала, и мы говорили только о телефонных разговорах с ним", - рассказала, в частности, Нана Инцкирвели.

Отметим, что в должности посла Грузии в России Эроси Кицмаришвили работал недолго - с февраля до июля 2008 года. В Грузии он более известен как экс-руководитель управляющей компании "Рустави медиа". В 2011 году Кицмаришвили являлся одним из фигурантов скандала вокруг телекомпании "Маэстро". Эроси Кицмаришвили претендовал на пост мэра Рустави на последних местных выборах, но выбыл из гонки по итогам первого тура, заняв третье место.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей