09 марта 2009, 14:34

Экс-посол Грузии в РФ Кицмаришвили заявил о своем избиении генералом МВД

Бывший посол Грузии Эроси Кицмаришвили обвинил высокопоставленного чиновника МВД Грузии Ираклия Кодуа и его родственников в избиении,  которое, по его словам, носит политический характер.

Напомним, в феврале 2008 года Кицмаришвили был назначен на должность посла Грузии в России. В июле 2008 года Эроси Кицмаришвили был отозван на родину. Позднее он перешел в оппозицию к властям Грузии.

Согласно заявлению Кицмаришвили, в курортном поселке Грузии Гудаури семья сотрудника МВД Грузии на глазах сотен отдыхающих  нанесла ему словесное и физическое оскорбление.

Дипломат сразу же поставил в известность о произошедшем ближайшее окружение министра внутренних дел Грузии, но, по словам Кицмаришвили, никакой реакции не последовало. Тогда бывший посол обратился к народному защитнику Грузии и всем аккредитованным в Грузии дипломатам, сообщает "Газета.Ru".

Эроси Кицмаришвили требует возбудить уголовное дело против генерала Ираклия Кодуа. Кицмаришвили считает, что этот инцидент - инспирированная властью провокация, которая "представляет собой факт расправы с политическим оппонентом", передает "Грузия Online".

Эроси Кицмаришвили ранее заявлял, что намеревается внести иск против президента Грузии с целью возвращения себе доли в телекомпании "Рустави-2", которая сразу же будет передана объединению журналистов.

В сентябре 2008 года Эроси Кицмаришвили заявил, что Грузия могла бы предотвратить войну в Южной Осетии. Он также заявил, что после августовских событий не может работать под началом президента Михаила Саакашвили.

Согласно "Интерфаксу", Ираклий Кодуа получил внеочередное звание генерала за то, что тайно записал в Лондоне беседу с ныне покойным бизнесменом Бадри Патаркацишвили, когда тот говорил о возможном государственном перевороте в Грузии и отстранении от власти президента Саакашвили.

Эроси Кицмаришвили считается в Грузии фигурой весьма влиятельной. Учредитель грузинской телекомпании "Рустави-2", он сыграл большую роль в "революции роз" 2003 года, в результате которой Михаил Саакашвили пришел к власти. Телеканал являлся главным рупором тогдашней оппозиции. Эроси Кицмаришвили получил пост председателя торгово-промышленной палаты сразу после того, как революционеры отправили в досрочную отставку президента Эдуарда Шеварднадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей