Эроси Кицмаришвили. Фото: http://www.vladtime.ru/allworld/384014-v-tbilisi-nayden-trup-byvshego-posla-gruzii-v-rossiyskoy-federacii.html

15 июля 2014, 23:59

Среди версий о причинах смерти Кицмаришвили прокуратура Грузии не исключает убийства

Наряду с версией о самоубийстве экс-посла Грузии в России и экс-кандидата в мэры Рустави Эроси Кицмаришвили, рассматриваются и другие версии о причинах смерти политика, в том числе убийство, сообщили в генеральной прокуратуре Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня Кицмаришвили был найден мертвым в своей машине у дома в Тбилиси. Рядом с его телом лежало оружие. В МВД Грузии заявили, что политик, предположительно, покончил жизнь самоубийством.

У Кицмаришвили в области головы при осмотре обнаружена рана, нанесенная, предположительно, огнестрельным оружием. При этом рядом с ним обнаружено принадлежащее ему огнестрельное оружие, сообщили в грузинской генпрокуратуре.

"Проверяются и рассматриваются как версия самоубийства, так и убийства, и другие возможные версии. Результаты расследования сообщим обществу позже", - цитирует заявление генпрокуратуры Грузии "Грузия-Онлайн".

Дело возбуждено о доведении человека до самоубийства (по статье 115 Уголовного кодекса Грузии). Для расследования дела о смерти Кицмаришвили создана следственная группа из сотрудников МВД и прокуратуры. Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели и назначены экспертизы. Тело политика доставлено в прозектуру, пишет со ссылкой на генпрокуратуру "Новости-Грузия".

Друзья и члены семьи Кицмаришвили уже высказали несогласие с версией о самоубийстве политика и заявили журналистам на месте происшествия, что он был убит, сообщает "Радио Свобода".

Кицмаришвили претендовал на пост мэра Рустави на муниципальных выборах в Грузии 15 июня, однако выбыл из гонки по итогам первого тура, заняв с 12,71% третье место.

"Кавказский узел" информировал также, что Кицмаришвили занимал пост руководителя управляющей компании "Рустави медиа". В 2011 году он стал одним из фигурантов скандала вокруг телекомпании "Маэстро". В феврале 2008 года Кицмаришвили был назначен на должность посла Грузии в России, однако в июле того же года был отозван.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии