19 июля 2014, 21:06

В Грузии Центр альтернативного расследования приступил к расследованию гибели Эроси Кицмаришвили

В Грузии Центр альтернативного расследования (ЦАР) подключился к процессу расследования факта гибели Эроси Кицмаришвили, проводимого криминалистической службой МВД.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", тело экс-посла Грузии в России Эроси Кицмаришвили было обнаружено 15 июля в машине у его дома на улице Кипшидзе в Тбилиси. Родные, друзья и политические сторонники Кицмаришвили не согласны с версией его самоубийства, являющейся основной у правоохранителей на данный момент. Однако наряду с версией о самоубийстве ими рассматриваются и другие версии причин смерти политика, в том числе убийство.

"Мы включены конкретно в исследование огнестрельного оружия, гильзы и пули. Сейчас ведется идентификация оружия и пули. Результаты есть, но конкретный вывод еще не сделан. Мы работаем вместе с криминалистической службой МВД", - заявил независимый эксперт ЦАР Заза Алтунашвили.

По его словам, Центр будет участвовать в расследовании данного дела по просьбе членов семьи Кицмаришвили, сообщает со ссылкой на телеканал "Рустави 2" "ИнтерпрессНьюс".

Есть основания думать, что выстрел, которым был убит Эроси Кицмаришвили, был произведен из пистолета, который ему не принадлежал, заявил брат убитого политика Зураб Кицмаришвили.

"Я видел оружие, которое, как говорят, было использовано в упор. На нем не было следов крови. Я видел кровь везде - во всей машине, и оружие мне показалось чистым", - цитирует Зураба Кицмаришвили "Грузия Online".

Эроси Кицмаришвили в феврале 2008 года был назначен на должность посла Грузии в России, однако в июле того же года был отозван. Он также занимал пост руководителя управляющей компании "Рустави медиа". В 2011 году являлся одним из фигурантов скандала вокруг телекомпании "Маэстро". Эроси Кицмаришвили претендовал на пост мэра Рустави на местных выборах, но выбыл из гонки по итогам первого тура, заняв с 12,71% третье место.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии