19 июля 2014, 21:06

В Грузии Центр альтернативного расследования приступил к расследованию гибели Эроси Кицмаришвили

В Грузии Центр альтернативного расследования (ЦАР) подключился к процессу расследования факта гибели Эроси Кицмаришвили, проводимого криминалистической службой МВД.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", тело экс-посла Грузии в России Эроси Кицмаришвили было обнаружено 15 июля в машине у его дома на улице Кипшидзе в Тбилиси. Родные, друзья и политические сторонники Кицмаришвили не согласны с версией его самоубийства, являющейся основной у правоохранителей на данный момент. Однако наряду с версией о самоубийстве ими рассматриваются и другие версии причин смерти политика, в том числе убийство.

"Мы включены конкретно в исследование огнестрельного оружия, гильзы и пули. Сейчас ведется идентификация оружия и пули. Результаты есть, но конкретный вывод еще не сделан. Мы работаем вместе с криминалистической службой МВД", - заявил независимый эксперт ЦАР Заза Алтунашвили.

По его словам, Центр будет участвовать в расследовании данного дела по просьбе членов семьи Кицмаришвили, сообщает со ссылкой на телеканал "Рустави 2" "ИнтерпрессНьюс".

Есть основания думать, что выстрел, которым был убит Эроси Кицмаришвили, был произведен из пистолета, который ему не принадлежал, заявил брат убитого политика Зураб Кицмаришвили.

"Я видел оружие, которое, как говорят, было использовано в упор. На нем не было следов крови. Я видел кровь везде - во всей машине, и оружие мне показалось чистым", - цитирует Зураба Кицмаришвили "Грузия Online".

Эроси Кицмаришвили в феврале 2008 года был назначен на должность посла Грузии в России, однако в июле того же года был отозван. Он также занимал пост руководителя управляющей компании "Рустави медиа". В 2011 году являлся одним из фигурантов скандала вокруг телекомпании "Маэстро". Эроси Кицмаришвили претендовал на пост мэра Рустави на местных выборах, но выбыл из гонки по итогам первого тура, заняв с 12,71% третье место.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 14:23

23 августа 2017, 14:09

  • Пожары под Волгоградом ликвидированы

    В результате пожаров близ хуторов Моховской и Курин в Михайловском районе сгорело в общей сложности более 1 тысячи гектаров территории. Погибших и пострадавших нет.

23 августа 2017, 14:08

23 августа 2017, 13:45

  • Вновь прекращена подача воды в Красном Сулине

    Водоснабжение в Красном Сулине, частично восстановленное 22 августа, отключено сегодня утром. Вода в накопительных баках быстро закончилась, а из Соколовского водохранилища не поступает в нужном объеме.

23 августа 2017, 12:47

  • НАК подтвердил убийство лидера малгобекской группировки

    В Ингушетии были убиты, по предварительным данным, три человека - Бекхан Солтукиев, Микаил Чербижев и Хасан Хациев, сообщил источник в правоохранительных органах. Убитые причастны к нападениям на силовиков, заявил Национальный антитеррористический комитет.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей