19 июля 2014, 21:06

В Грузии Центр альтернативного расследования приступил к расследованию гибели Эроси Кицмаришвили

В Грузии Центр альтернативного расследования (ЦАР) подключился к процессу расследования факта гибели Эроси Кицмаришвили, проводимого криминалистической службой МВД.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", тело экс-посла Грузии в России Эроси Кицмаришвили было обнаружено 15 июля в машине у его дома на улице Кипшидзе в Тбилиси. Родные, друзья и политические сторонники Кицмаришвили не согласны с версией его самоубийства, являющейся основной у правоохранителей на данный момент. Однако наряду с версией о самоубийстве ими рассматриваются и другие версии причин смерти политика, в том числе убийство.

"Мы включены конкретно в исследование огнестрельного оружия, гильзы и пули. Сейчас ведется идентификация оружия и пули. Результаты есть, но конкретный вывод еще не сделан. Мы работаем вместе с криминалистической службой МВД", - заявил независимый эксперт ЦАР Заза Алтунашвили.

По его словам, Центр будет участвовать в расследовании данного дела по просьбе членов семьи Кицмаришвили, сообщает со ссылкой на телеканал "Рустави 2" "ИнтерпрессНьюс".

Есть основания думать, что выстрел, которым был убит Эроси Кицмаришвили, был произведен из пистолета, который ему не принадлежал, заявил брат убитого политика Зураб Кицмаришвили.

"Я видел оружие, которое, как говорят, было использовано в упор. На нем не было следов крови. Я видел кровь везде - во всей машине, и оружие мне показалось чистым", - цитирует Зураба Кицмаришвили "Грузия Online".

Эроси Кицмаришвили в феврале 2008 года был назначен на должность посла Грузии в России, однако в июле того же года был отозван. Он также занимал пост руководителя управляющей компании "Рустави медиа". В 2011 году являлся одним из фигурантов скандала вокруг телекомпании "Маэстро". Эроси Кицмаришвили претендовал на пост мэра Рустави на местных выборах, но выбыл из гонки по итогам первого тура, заняв с 12,71% третье место.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 18:43

25 июня 2018, 18:33

25 июня 2018, 18:01

25 июня 2018, 17:54

  • Защита Титиева указала на предсказуемость решений суда

    Итог рассмотрения жалоб защиты на продление ареста Оюбу Титиеву и на отказ в возбуждении дела о подброшенных наркотиках известен заранее, поскольку прокурор даже не счел нужным готовиться к процессу, а суд игнорировал убедительные доводы защиты, заявили адвокат Титиева и его коллеги.

25 июня 2018, 17:28

  • Слепаков нецензурно извинился перед сборной России и Кадыровым

    В новой песне, записанной вместе с группой "Ленинград", Семен Слепаков принес оригинальные извинения сборной России по футболу за песню ее провале с Рамзаном Кадыровым в качестве тренера. Песня прозвучала спустя 11 дней после призыва главы Чечни к комедийному актеру о записи нового трека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей