11 августа 2014, 13:21

Войска воздушно-космической обороны РФ начали переброску боевой техники в Астраханскую область

На полигон Ашулук для участия в учениях отправлены зенитные ракетные комплексы ПВО С-300, С-400 и ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1". Первый состав с боевой техникой и средствами развертывания полевого лагеря уже прибыл в Астраханскую область, сообщили в министерстве обороны РФ. 

Как сообщал "Кавказский узел", с 4 по 8 августа в Астраханской области проходили командно-штабные учения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, в которых участвовали более 100 истребителей, бомбардировщиков и вертолетов. Учения вызвали озабоченность Госдепартамента США

В настоящее время войска воздушно-космической обороны (ВКО) начали перебрасывать личный состав и боевую технику на полигон Ашулук  в Астраханской области, где пройдет активная фаза плановых тактических учений с боевой стрельбой.

"Первый железнодорожный состав с зенитными ракетными комплексами С-400 "Триумф", специальной инженерной техникой, а также материально-техническими средствами для развертывания полевого лагеря для размещения личного состава прибыл на полигон", - цитирует сегодня ИТАР-ТАСС представителя пресс-службы Минобороны РФ.

В ходе активной фазы учений из пунктов постоянной дислокации в Астраханскую область будут также переброшены зенитные ракетные комплексы С-300 "Фаворит", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1" и комплексы радиотехнических подразделений ПВО.

С-300 "Фаворит", по данным еженедельника "Военно-промышленный курьер", - семейство зенитных ракетных систем, способных поражать цели на дальности от нескольких километров до 150-300 километров в зависимости от типа применяемых ракет-перехватчиков. ЗРК С-400 "Триумф" - ракетный комплекс нового поколения, может на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели и до 60 км — тактические баллистические цели: крылатые ракеты, самолеты (в том числе изготовленные по технологии "стелс"), боеголовки баллистических ракет. Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1" предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов  от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Досягаемость по высоте - 15 км, по дальности - 20 км.

Всего в учениях будут задействованы более 800 военнослужащих и около 200 единиц боевой и специальной техники войск ВКО. 

Учения проходят в три этапа и продлятся до 28 августа. В ходе первого этапа были отработаны практические действия по приведению войск в высшие степени боевой готовности в пунктах их постоянной дислокации, пишет сегодня "Интерфакс".

В ближайшее время будет завершена переброска железнодорожными составами и авиацией военнослужащих и боевой техники на полигон Ашулук.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 29 июля в Ростовской области и Ставропольском крае проводились летно-тактические учения ВВС РФ, а 5 августа в Южном федеральном округе начались полевые сборы российских подразделений войсковой разведки. Учения проходили рядом с границей Донецкой области Украины, где с апреля идут бои между вооруженными силами страны и вооруженными отрядами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Тем временем американский ракетный крейсер Vella Gulf, вооруженный крылатыми ракетами "Томагавк" и ракетами-перехватчиками SM-3, 6 августа вошел в Черное море. Как заявили представители военно-морских сил США - "для содействия миру и стабильности".

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости