Военные вертолеты во время учений армейской авиации Южного военного округа. 2013 г. Фото из архива пресс-службы министерства обороны РФ, http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11765356@egNews

30 июля 2014, 08:36

В Ростовской области и Ставропольском крае начались учения ВВС РФ

В Ростовской области и Ставропольском крае 29 июля начались плановые летно-тактические учения военно-воздушных сил РФ. В них задействованы примерно 30 вертолетов армейской авиации и около 300 пилотов.

Во время учений будут отрабатываться задания по уничтожению воздушного десанта условного противника и оказанию огневой поддержки наступающим мотострелковым и танковым подразделениям.

При выполнении поставленных задач летчиками будут выполняться элементы боевого пилотирования на вертолетах Ми-8АМТШ, Ми-24, Ка-52, Ми-28Н и Ми-35.

В составе звеньев они также отработают совместное маневрирование и заходы на цель, со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа 29 июля сообщает РБК.

Во время учений летчики произведут боевые пуски неуправляемых реактивных снарядов и покажут навыки стрельбы из 23-миллиметровых пушек и 12,7-миллиметровых пулеметов по различным целям на полигоне Арзгир.

Перед полетами и практическими пусками летчики прошли 10-часовую дополнительную подготовку на 3D-тренажерах.

Летно-тактические учения подобного масштаба с привлечением одновременно двух летных воинских частей проводятся два раза в год, сообщает РИА "Новости".

Отметим, что учения проходят рядом с границей Донецкой области Украины, где с апреля проводится "антитеррористическая операция" вооруженных сил страны против сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Зона боевых действий находится в непосредственной близости с Ростовской областью РФ. В ночь на 29 июля были эвакуированы сотрудники пропускного пункта "Гуково", несколько зданий пункта были повреждены осколками боеприпасов, сообщили в погрануправлении ФСБ РФ по Ростовской области. 

Украинская сторона в свою очередь также сообщала об обстрелах со стороны РФ. По данным представителя Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, 27 июля со стороны Ростовской области по украинским пограничникам было выпущено более 250 снарядов. Как отметила украинская сторона, под обстрел 27 июля попал пограничный пункт пропуска "Должанский" в Луганской области. В результате обстрела погибли четыре пограничника, отметили в СНБО.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

Справочник

Все справки

Архив новостей